Болезни сосудов

Лечение резкого сужения верхней брыжеечной артерии на 70

Уважаемый Владимир Иванович, я задаю вопрос со стр. своей невестки.Я. Валентьева Людмила Алексеевна, мне 61 год. в марте 2011 года мне сделали лапораскопическую операцию кисты правой почки в г Белгороде..На третий день образовалась огромная гематома на весь бок, выписали меня на десятый день. До сих пор меня мучают боли в месте прокола в обл аппендикса. Сегодня прошла компьютерную томографию с контрастным веществом. Выяснилось. что у меня выраженное сужение верхней брыжеечной артерии( просвет 2,5 мм) Дистальнее-8мм.До операции у меня никаких проблем не было. Могло ли это стать результатом сдавления сосуда из-за гематомы и возможно ли лечение без хирургического вмешательства?
Здравствуйте, результатом сдавления сосуда из за подкожной гематомы быть не может, так как это просто совсем разные части тела. Вылечивание без хирургического вмешательства также не возможно. Вам следует с результатами МРТ обратиться к сосудистому хирургу - далее он Вам расскажет о возможностях хирургического лечения. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-флеболога на тему «Лечение резкого сужения верхней брыжеечной артерии на 70» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дискомфорт
Две недели назад делали укол в вену, был Синяк неделю, потом прошёл, спустя две недели рука чуточку ноет и всегда есть ощущение какого то дискомфорта в области укола, они минимальные...
Приём дикловита при геморрое
Здравствуйте. Врач уролог в комплексной терапии прописал свечи "Дикловит". Придя домой я посмотрел в интернете противопоказания к приёму данного препарата - среди которых геморрой. Геморрой у меня был пару раз...
Кровь на туалетной бумаге
Здравствуйте! После похода в туалет на туалетной бумаге остались красные пятна, но не прям алые пятна кровью, а как обычно после испражнения вытираясь туалетной бумагой разводы с красным оттенком. Стул...
Склероскопия
Здравствуйте! В данный момент делаю вакцинацию от бешенства, последняя 6 вакцинация будет в конце декабря. Можно ли в период вакцинации делать склероскопию вен?
Правильность забора крови из вены
Вены расположены глубоко. Не все могут взять с первого раза. Воткнули иглу, кровь пошла плохо, я посоветовала взять из кисти. Медсестра взяла другой шприц и начала забор крови из вены...
Опухоль в области машинки
Добрый день ! Мне 24 года , 2 недели назад обнаружил не большой шарик ( уплотнение) в паховой области на машинке с правой стороны . Данная опухоль растет при нажатии...
Посинение после взятия крови из вены
Добрый день, спустя неделю после взятия крови из вены появилось посинение. Не болит, не беспокоит. Стоит ли мне обратиться к врачу или это рядовое явление? Раньше ни разу такого не...