Консультации / Неврология

Венозная энцефолопатия 2 ст. с вырожение ГЛС

Здравствуйте! Меня зовут Лена, мне 33 года, на протяжение года у меня очень сильные давящие, разрывающие головные боли, давящие на глаза в основном в области теменной части головы, также выражены как левой так и в правой половине головы. Головные боли начинаются как только открываешь глаза, засыпаю с большим трудом, утром часов до 11 очень сильно отекает лицо, больше под глазами. АД -110/70. При обследование у окулистов - на глазном дне диски зрительных нервов с четкими границами, слегка обесцвечены, височные половины узкие, вены полнокровны. ДЗ: Ангиодистония сетчатки обеих глаз. Также, находилась на стационарном лечении в неврологическом отделении 3 раза, но улучшений на сегодняшний день нет. Проходила РЕГ : - ангиоспазма сосудов среднего и мелкого колибра с двух сторон, ангиоспазма сосудов артериоло -прекапиллярного русла с двух сторон, выражение венозного полнокровия с двух сторон, умеренная внутричерепная гипертензия справа; Заключение РЕГ: В каратидном бассейне головного мозга тип кривой: нормотонический, гипотонический, гипертонический , дистонический, застойный, склеротический смешанный дезорганизованый. Прощла МРТ головного мозга 3 раза - заключение без изменений: Кистовидное расширение подпаутинных ликворных пространств, максимально выражено в теменной области слева до 1,37 * 1,57 см. МРТ шейного отдела позвоночника - заключение: дегенеративно - дистофические изменения шейного отдела позвоночника. Лечилась следующими препаратами: 1) Тивортин 100 в/в; 2) Л - лизин 10,0 на 100 физ р-ра в/в, сорбилакт 200 в/в, ресорбелакт 200 в/в, нитробион 3,0 в/м ,ранее латрен 200 в/в, манит 200 в/в, антовегин 5,0 в/в таблетки: нормативен по 1 т. 3 раза в день, серрата по 1 т. 2 раза в день, филипсин 400, гидазепам 0,02, тебантин 300 мг по схеме, диакарб по схеме. На даныый момент принимаю 3 раза в день 10 мг тивортин и каждое утро диакарб 250 мг. Улучшений вообще никаких нет, даже кажется что стало хуже. Обезболивающие таблетки, как спазмалгон не помогают даже имигран не обезболивает. Подскажите пожалуйста что лучше в моем случаи можно предпринять, что бы хоть ну немного уменьшить головные боли и снять отечность. Заранее благодарна.
очень сложно давать вам рекомендации без неврологического осмотра, даже ваши даные не могут быть исчерпывающими для возможности рекомендовать вам лечение. Возможно я бы добавила к вышеуказаной схеме лечения сермион или ницерголин по 30 мг - 2 р. в сутки - мексиприм в таблетированной форме по 1. т. 3 р. в сутки- 10 дней, вазопро по 1 т. 3- р в сутки - 10 дней.
Консультация врача-невролога на тему «Венозная энцефолопатия 2 ст. с вырожение ГЛС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот1500Р
Для записи онлайн вам доступны 3103 врача из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Львовский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-невролог, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук, заведующая кафедрой ВКУЗ ЛОР "Львовского иснститута медсестринства и лабораторной медицины им. А Крупинского".

Диагност, миографист, владеет методикой ЕНМГ.  Опыт работы - 15 лет.

Сфера профессиональных интересов: периферические заболевания нервной системы (дистальная, сенсомоторная, полинейропатии), детская неврология. Владеет методом ЭНМГ, также с использованием вызванных потенциалов, ВССА, ЭМГ.

Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Венозная энцефолопатия 2 ст. с вырожение ГЛС
Здравствуйте! Меня зовут Лена, мне 33 года, на протяжение года у меня очень сильные давящие, разрывающие головные боли, давящие на глаза в основном в области теменной части головы, также выражены...
Венозная энцефолопатия 2 ст. с вырожение ГЛС
Здравствуйте! Меня зовут Лена, мне 33 года, на протяжение года у меня очень сильные давящие, разрывающие головные боли, давящие на глаза в основном в области теменной части головы, также выражены...