Консультации / Неврология

Венозная энцефолопатия 2 ст. с вырожение ГЛС

Здравствуйте! Меня зовут Лена, мне 33 года, на протяжение года у меня очень сильные давящие, разрывающие головные боли, давящие на глаза в основном в области теменной части головы, также выражены как левой так и в правой половине головы. Головные боли начинаются как только открываешь глаза, засыпаю с большим трудом, утром часов до 11 очень сильно отекает лицо, больше под глазами. АД -110/70. При обследование у окулистов - на глазном дне диски зрительных нервов с четкими границами, слегка обесцвечены, височные половины узкие, вены полнокровны. ДЗ: Ангиодистония сетчатки обеих глаз. Также, находилась на стационарном лечении в неврологическом отделении 3 раза, но улучшений на сегодняшний день нет. Проходила РЕГ : - ангиоспазма сосудов среднего и мелкого колибра с двух сторон, ангиоспазма сосудов артериоло -прекапиллярного русла с двух сторон, выражение венозного полнокровия с двух сторон, умеренная внутричерепная гипертензия справа; Заключение РЕГ: В каратидном бассейне головного мозга тип кривой: нормотонический, гипотонический, гипертонический , дистонический, застойный, склеротический смешанный дезорганизованый. Прощла МРТ головного мозга 3 раза - заключение без изменений: Кистовидное расширение подпаутинных ликворных пространств, максимально выражено в теменной области слева до 1,37 * 1,57 см. МРТ шейного отдела позвоночника - заключение: дегенеративно - дистофические изменения шейного отдела позвоночника. Лечилась следующими препаратами: 1) Тивортин 100 в/в; 2) Л - лизин 10,0 на 100 физ р-ра в/в, сорбилакт 200 в/в, ресорбелакт 200 в/в, нитробион 3,0 в/м ,ранее латрен 200 в/в, манит 200 в/в, антовегин 5,0 в/в таблетки: нормативен по 1 т. 3 раза в день, серрата по 1 т. 2 раза в день, филипсин 400, гидазепам 0,02, тебантин 300 мг по схеме, диакарб по схеме. На даныый момент принимаю 3 раза в день 10 мг тивортин и каждое утро диакарб 250 мг. Улучшений вообще никаких нет, даже кажется что стало хуже. Обезболивающие таблетки, как спазмалгон не помогают даже имигран не обезболивает. Ув. Алла Григорьевна подскажите пожалуйста что лучше в моем случаи можно предпринять, что бы хоть немного уменьшить головные боли и снять отечность. Зарание благодарна.
все предложенное для вас патогенетическое лечение абсолютно правильное, в дополнение могу предложить к схеме лечения добавить: таб. Лирика по 75, 0 мг - 3 р.в сутки - на протяжении следующих нескольких дней - 10-15 дней, Ноофен или фенибут - по 1т. 3р. в сутки. - 20 дней. Рексетин по 20.0 - по 1 т. 2 р. в день. - 10 дней. Возможно,данные препараты улучшат ваше состояние. Желательно провести ЕЕГ (електроенцефалографию) получить заключение нейрофизиолога и осмотр невролога , или провести ССВП (сомато-сенсорные вызванные потенцыалы) заключение нейрофизиолога
Здравствуйте Алла Григорьевна!!! Большое спасибо за ответ. Результаты электроэнцефалографического обследования показали следующее: Общемозговые изменения биоэлектрической активности представлены: преобладанием явлений раздражения, выраженных заостренной медленной и острой активностью. признаки раздражения стволово - диэнцефальных структур мозга. Явления раздражения и эпилептиформная активность более выражены в лобно - заднелобно - центральных (периодически больше то слева, то справа) и, в меньшей степени, теменных областях. Реакция подавления- на открывание глаз выражена. При фотостимуляции (ФС) на частоте 1,3,5,7,10,13,15,17,20,30 Гц усвоение ритма не определяется. при гипервентиляции (НV) (3 мин.) наблюдается усиление явлений раздражения и появление пароксизмальной активности. редкие кратковременные пароксизмы острых высокоамплитудных потенциалов и, реже, деформированных комплексов свидетельствуют о наличии элементов судорожной готовности мозга.
Алла Григорьевна подскажите пожалуйста, что могло вызвать мои головные боли. Я очень много читала о своем диагнозе, но не имея медицинского образования очень сложно его понять. Если есть такая возможность дайте пожалуйста характеристику моему заболеванию, вернее, я хочу знать: основной причиной есть венозный застой, которые вызывает отечность? Большое спасибо!!!
вы сами ответили на свой вопрос, венозная енцефалопатия в патогенезе которой есть дисциркуляция и срыв гемодинамических возможностей компенсаторной системы головного мозга, что в свою очередь ведет к возможному появлению признаков отека мозга , есть и другие причины, состояние самой сосудистой системы, присутствие атеросклероза и т.д.
Консультация врача-невролога на тему «Венозная энцефолопатия 2 ст. с вырожение ГЛС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к мануальному терапевту
Виктор Николаевич Осминин Мануальный терапевт, Невролог
Консультацияот770Р
Для записи онлайн вам доступны 2610 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Львовский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-невролог, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук, заведующая кафедрой ВКУЗ ЛОР "Львовского иснститута медсестринства и лабораторной медицины им. А Крупинского".

Диагност, миографист, владеет методикой ЕНМГ.  Опыт работы - 15 лет.

Сфера профессиональных интересов: периферические заболевания нервной системы (дистальная, сенсомоторная, полинейропатии), детская неврология. Владеет методом ЭНМГ, также с использованием вызванных потенциалов, ВССА, ЭМГ.

Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Венозная энцефолопатия 2 ст. с вырожение ГЛС
Здравствуйте! Меня зовут Лена, мне 33 года, на протяжение года у меня очень сильные давящие, разрывающие головные боли, давящие на глаза в основном в области теменной части головы, также выражены...
Венозная энцефолопатия 2 ст. с вырожение ГЛС
Здравствуйте! Меня зовут Лена, мне 33 года, на протяжение года у меня очень сильные давящие, разрывающие головные боли, давящие на глаза в основном в области теменной части головы, также выражены...