Хирургия

Чем лечить шишечку в губу (от ушиба)?

Разбил губу. Рассечение с внутреней стороны: лечил прогреванием zepter bioptron по 8 минут 3 раза в день, наночь засыпал стрептоцидом, днём дизенфицировал препаратом GIVALEX и мазал препаратом ДЕНТАГЕЛЬ. Зарубцевалось и вроде проходит,в ямочке рассечения рубец белого цвета, опухлость минимальная по контуру рубца, на гной не похоже. А вот в другом месте, где удар был без рассечения образовалась шишичка в середине губы, внешне нет кровоподтёков и изменений цвета кожи. Она без изменений уже как неделю, тоже прогреваю zepter bioptron по 8 минут 3 раза в день. Какие действия вы посоветуете принять? Чем её лечить и как долго она будет рассасываться? Должна уйти полностью?
Здравствуйте, Вам следует очно показаться хирургу или лучше пластическому хирургу, после осмотра доктор Вам назначит адекватное лечение и сможет ответить на вопросы точно, относительно Вашей травмы, а сейчас из Вашего лечения оставьте только гивалекс и дентагель. Спасибо за вопрос. PS. Если живете в Москве - могу рекомендовать пластического хирурга Саратовцева Дмитрия Михайловича (678-0363).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Чем лечить шишечку в губу (от ушиба)?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выбираю метод лечени гемороя внутренние узлы
Обратилась в 2 клики. Предложили 2 метода лечения. В первой за 1 день сделать операцию с помощью радиоволнового аппарата Dr.Oppel ST 501 Во второй - безопреационный способ аппаратом Hemoron. Как...
Не разгибается 3 палец правой кисти
В армии поцарапал руку возле сустава, через 4 дня начались пульсирующие боли, врач в госпитале поставил диагноз флегмона, сделал разрезы, дренаж, резинку, назначили антибиотики, флегмона прошла, но палец перестал разгибаться,...
Процедура Hal Rar
Здравствуйте. Врач Колопроктолог поставил диагноз: Хронический комбинированный геморрой 2 степени. У меня имеются Наружный геморрой и Нормальный внутренний геморрой в типичных местах с преобладанием. Назначил план обследования: Ректоскопия. Прописал лекарства:...
Болит рука после катетора
Здравствуйте! 2 месяца нащад мне была проведена нефропексия почки. Ставили катетр в правую руку чуть выше запястия. Спустя 3 недели после операции начала ломить и неметь рука до локтя и...
Онемение пальца после удаления бородавки
Здравствуйте, во вторник вечером 17 января мне хирургическим методом удалили бородавку на подошве ноги(в месте примерно на 3 см ниже безымянного пальца). Бородавка была с большим корнем. Наложили швы. К...
Ампутация ноги
Добрый день! Сколько по времени человек после ампутации может находиться в больнице? Отцу ампутировали ногу до колена 5 дней назад, сейчас поступают звонки, что нужно его забрать домой.
Необычные образования на руке Что это может быть
С недавних пор на руках появились вот такие образования. Появились главным образом после физических нагрузок. Бугры, твердые. кулак не разгибается полностью. В больницу не обращался. Не болят, не беспокоят. В...
Здоровье Mail.Ru