Проктология

Трудная проходимость через задний проход

Перенес операцию по удалению опухоли прямой в нижней части прямой кишки с временным выведением калостомы в калоприемник. Сейчас продолжаю лечение - химиотерапию. В данное время испытываю проблемы с туалетом через задний проход, где скапливается не понятно откуда образования желтого цвета но в виде плотных шариков размером с мяч для настольного тенниса. Такие размеры очень трудно проходят через задний проход и вызывают боли. Каждый раз как женщина при родах в потугах выдавливаю эти образования и после этого испытываю некоторое облегчение. Вопрос. Откуда образуются эти образования если все выведено в калоприемник через калостому? И второе как можно превратить эти образования в подвижную. пластичную массу, чтобы процесс не был болезненным?
Добрый день! После операции в культе скапливается слизь, которую продолжают продуцировать либеркюновы железы слизистой оболочки прямой кишки. Слизь формируется в плотные массы, которые могут иметь разную форму и размеры и часто даже запоняют весь просвет культи. Один-два раза в неделю необходимо делать небольшие по объему (100,0-150,0 мл) клизмы в культю прямой кишки - отмывать скапливащуюся слизь из прямой кишки. Сейчас до клизмы для размягчения комка возможно введение в культю 2-3 свечей с глицерином. Если после клизмы слизистый комок не размягчиться и не выйдет, то как вариант повторно возможно введение в культю содердимого тюбика препарата МИКРОЛАКС.
Спасибо большое за вашу консультацию! Вы меня здорово выручили!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Трудная проходимость через задний проход» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
колопроктолог
Подробности

Врач-колопроктолог. Стаж работы - 15 лет. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний прямой и толстой кишки.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стеноз и аневризма ПКА
Уважаемый Михаил Юрьевич.Мне 63 года.С 2001 года облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей.В 2009 году тромбоз поверхностной бедренной артерии справа,оклюзия ЗББА справа.Выполнена тромбэмболэктомия из ПБА справа.Произош ретромбоз ПБА.На повторной операции через...
Пониженное артериальное давление, постоянный звон в ушах
Здравствуйте. Я мужчина 27-и лет, рост 187см, вес 78кг. Почти на протяжении всей жизни занимаюсь спортом. С 9 до 15 лет занимался гандболом, с 15 до 21 полностью оставил спорт...
Здоровье Mail.Ru