Инфекционные и паразитарные болезни

инф. моноуклеоз

Добрый день!подскажите пожалуйста!может ли ребенок заболеть инф.моноуклеозом дважды?дело в том что дочка болела им в 3года. сейчас уже 5лет и снова повылазили лимфоузлы с температурой.на инфекции проверены все отриц. даже вирус ВЭБ,КОТОРЫЙ БЫЛ У НАС СЕЙЧАС ОТРИЦ.неделю назад появился узел под челюстью болезненный а теперь под мышкой..болит.. горло не красное..но давала фарингосепт на всякий случай..пьем месяц ибупрофен т.к. у нас полиартрит..и сульфасалазин...и начала давать афлубин..
Рецедив инфекционного мононуклеоза может быть, так как вызывается он герпесвирусом Эпштейн-Барра, боли в суставах могут быть проявлением этой же инфекции. Проконсультируйтесь с лечащим врачом и проведите комплексный курс терапии. С уважением, Черных.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «инф. моноуклеоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
инфекционист
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите расшифровать оак
Здравствуйте! Сдали оак, помогите, пожалуйста расшифровать, есть ли бактреиальная инфекция? Сегодня ночью темп. Была 39,8, парацетамолом сбивали до 39,4 и опять вверх до 39,8. Только к утру до 37 спала....
лимфоузел
добрый день,у моей дочки 5лет,воспалился лимфоузел под челюстью..компрессы не помогают...врач назначал с димексидом...я сама деллала спиртовой...горло вроде не красное...даю на всякий случай фарингосепт...сейчас проходим лечение полиартрита...принимаем сульфасалазин и ибупрофен почти...
Здоровье Mail.Ru