Консультации / Терапия

Давящая головная боль увеличена вена на виске справа

Здравствуйте, меня долгое время беспокоят боли в голове (в основном давящего и ноющего характера). Мне 25 лет. Мой вес 40кг, кушою мало, худая всю жизнь. Боли справа вверху и у челюстно-лицевого сустава, тоже справа. Всё беспокоит справа! Два дня назад обнаружила что (вена?) на правом виске, примерно перед ухом, увеличилась и при пальпации болит. Страдаю долгое время остеохондрозом шейного отдела, болит справа шея и больно поворачивать голову, если мышцы шеи в этот момент напряжённые. Провожу много времени за компьютером, стараемся с мужем разбавлять сидячий образ жизни регулярными упражнениями, игрой в большой теннис и долгие прогулки, но легче мне не становится. Имеется боль в горле, увеличено сверху небо. Десны, справа вверху, тоже болят. Долгое время имеется кариес. Еще есть боль в носу справа, и иногда под глазом. Иногда течёт из носа, с одной дырочки, тоже справа и чихаю. Имеется анемия, принимала ранее Мальтофер. Ставили уколы с железом. Так же долгое время наблюдаю у себя периодическое помутнение сознания, которое наступает после обеда и ближе к вечеру. Бывает что походка шаткая, иногда это состояние сопровождается неожиданной тревожностью, а в последние два дня хочется плакать. Голова бывает кружится. Больше всего беспокоит увеличенная вена на виске справа. Вена пульсирует. Опасаюсь инсультов, васкулитов и прочее... Сваливаю головную боль на мигрень, но боюсь что ошибаюсь. Хочу узнать что мне делать в этой ситуации, к каким врачам обращаться и какие анализы проводить. Около 5 месяцев назад была боль головы незначительная, сверху. Словно иголочкой кто-то давил (это было собеседование на работу и я не волновалась ), вышла из здания и вдруг в том месте словно что-то щёлкнуло или лопнуло, от головы и по горлу пошла резкая волна онемения. Перед глазами помутнение, мне стало резко плохо. (может давление резко подскочило?) Меня довезли знакомые до дома, было все равно плохо, чувствовала слабость. На следующее утро обнаружила что у меня из носа шла кровь, но внутри (сопли были темно красные в двух ноздрях). Давление не измеряла, посчитала что это не нужно. После этого случая было такое же ощущение (почти месяц назад) , волны онемения по горлу от головы, в этот момент я чувствовала запах крови. Мне муж вызвал скорую, померили давление 140/60 (или на 90, не помню). Во время этого присиупа я жутко испугалась, меня трясло и я боялась встать с пола. Было ощущение что я вот вот упаду в обморок. Врачи скорой сказали что у меня был приступ ВСД и давление повышенное, посоветовали сходить на приём к неврологу. Ранее года 2 назад обследовалась у невролога, делала МРТ (не успела его результаты забрать из-за переезда) и рентген шейного отдела на котором врач увидел упавший позвонок и сказал что это слишком рано для моего возраста, еще проверяли активность мозга по моему, одевали мне на голову какой-то прибор с присосками. Делала узи сосудов шеи, сказали что был спазм слева.
Добрый день. Вероятно, в вашем случае наблюдается головная боль напряжения. Она возникает на фоне психоэмоционального стресса, нехватки свежего воздуха, большой нагрузки на глаза, большие промежутки между приемами пищи, погодными колебаниями, жажды и т.д. Обычно рекомендуется нормализация образа жизни (нормальное чередование периодов труда и отдыха, полноценный сон, нормальное питание, свежий воздух, минимализация стрессов, умеренная физическая нагрузка, частые прогулки, обязательная коррекция водного режима), можно попробовать прием препаратов из группы НПВС или спазмолитиков при болях, но в вашем случае более действенны именно симптоматические методы. Кроме этого, у вас панические атаки на фоне тревожного или тревожно-депрессивного расстройства. Обычно лечением занимается врач-психотерапевт или клинический психолог. Иногда требуется подбор лекарственной терапии, но основной вариант лечения - психотерапия, аутотренинг, дыхательные техники и так далее. Чем раньше обратитесь к профильному специалисту - тем короче путь к окончанию ваших проблем.
Консультация врача терапевта на тему «Давящая головная боль увеличена вена на виске справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос