Консультации / Гематология

Понижен мно и повышение свертываемости крови

Здравствуйте был флеботромбоз н/к в 16 году, есть мутация лейдена. Принимаю плагрил на постоянной основе. Сдала кровь. Почему может быть понижен мно и повышение свертываемости крови на принятие таблеток? И нужно тут беспокоиться?
К вопросу приложено фото
МНО - это активность протромбинового комплекса, Плагил (клопидогрел) на этот показатель не действует. Вообще-то после венозного тромбоза показан прием Прадакса или Ксарелто, но МНО не контролируется на фоне их приема. А в Вашем случае надо исследовать функцию печени, вероятно имеется дефицит синтеза К-витаминзависимых белков плазмы крови.
Консультация врачей гематологов на тему «Понижен мно и повышение свертываемости крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос