Консультации / Гематология

Повышены палочкоядерные нейтрофиилы плохая свертываемость

Здравствуйте. Моему ребенку почти 4 года. Обратились к ЛОРу с проблемой носовых кровотечений. За 9 месяцев 6-7 раз шла кровь с носа. Врач осмотрела и назначила анализ крови на свертываемость. В результате свертываемость ниже нормы 2,10 и палочкоядерные нейтрофилы 6. Врач назначила 10 дней ить аскорбиновую кислоту и аскорутин, после чего сделать повторный анализ. По результатам повторного анализа свертываемость повысилась - 2,15, а палочкоядерные нейтрофилы стали 9. У ребенка сейчас простуда (насморк, кашель), но ЛОР сказала, что это не может влиять на палочкоядерные нейтрофилы. После вопроса что делать дальше. она конкретно ничего не ответила. Сделала несколько предположений и сказала, через какое-то время повторить курс лекарств и прийти к ней. Может вы мне подскажете, что делать? на сколько это серьезно?
К вопросу приложено фото
по представленному ОАК ничего криминального не выявляется! умеренный палочкоядерный нейтрофилез - реакция на воспалительный процесс в ротоносоглотке, Аскорутин и дицинон можно попить курсами по 3 недели, но основное лечение у ЛОР-врача! Истинной патологии свертывающей системы крови не выявляется!
Консультация врачей гематологов на тему «Повышены палочкоядерные нейтрофиилы плохая свертываемость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос