Консультации / Хирургия

Белое пятно на головке члена у ребенка

Добрый день! Ребенку 3 года, скоро 4. У ребёнка фимоз, 1-2 раза в год случается баланопастит. Наблюдаемся в поликлинике у местного хирурга. Из терапии: открытие крайней плоти при купании, при воспалении - левомеколь, настой ромашки ( ванночки), мирамистин. Делаем все по рекомендациям. Недавно ( месяца два назад) при купании и открытии головки стали замечать , что у ребёнка на головке появилось белое пятнышко, ближе ко входу в уретру... оно заметно только при напряжении члена, и очень хорошо видно в воде. В спокойном состоянии пятна не видно. Головка красноватая. Мочеиспускания частые, особенно, когда много пьёт воды ( мочится раз 10 в день через 1-1,5 часа), ночью мочится раза 2, бывает, что ребёнок жалуется на зуд, но редко. Выделений нет. Сдавали мочу, анализы хорошие, кровь в норме. Сахара в крови и в моче нет. Были у уролога на приеме с этой проблемой, врач ничего не увидел, но в момент осмотра пенис ребёнка не был напряжен. Врачу не понравилась краснота уретры, назначил Лечение ( левомеколь, мирамистин- 7 дней), предположил аллергические реакции на пищу ( мы стоим на учете у гастроэнтеролога). Больше ничего врач не сказал, потому как заподозрить инфекцию не позволили хорошие анализы мочи. Я сделала фото при купании, пожалуйста, подскажите, что это такое, опасно ли это и что нам делать дальше.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Ввиду частых баланопостит я бы рекомендовал обрезание крайней плоти. По фото выраженной патологии нет: головка полностью не выводится, в препуции накапливается смегма, возможно имеется уретрит. Выполняйте назначения врача, с назначениями согласен.
Спасибо за консультацию !!!
Консультация врача хирурга на тему «Белое пятно на головке члена у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос