Консультации / Педиатрия

Необходимость прервать грудное вскармливание при лечении h pylory

Здравствуйте! Гастроэнеролог выписал мне от начинающейся язвы курс: ззомепразол 80мг, кларитромицин 500мг и амоксициллин 2г (каждый разбит на 2 раза утро вечер) в день. Сказал можешь продолжать кормить грудью. Поскольку дозировки очень высокие, я подстраховаясь вскармливание прервала. Но сын (8 месяцев) 3ий день смесь не ест, и воду пьет мало. Буду благодарна за ваше мнение как педиатра, возможно ли продолжить кормление при приеме указанных выше лекарств в указанных дозировках?
Здравствуйте! Желательно не кормить малыша при такой схеме лечения, так как это может ему навредить, кроме того, у некоторых препаратов прямым противопоказанием к применению стоит лактация. В данном случае лучше переходите на смесь, адаптированное молоко, прикорм. Здоровья вам!
Татьяна Николаевна, спасибо за рекомендацию!
Консультация врача педиатра на тему «Необходимость прервать грудное вскармливание при лечении h pylory» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос