Консультации / Наркология

Закодирован от алкоголя выписали препарат

Здравствуйте! Закодирован от алкоголя методикой Алгоминал. Беспокить начали шум в голове, шум в ухе, треммор рук, переодическое пропадание короткосрочной памяти, так же ( это уже хроническое) течет кровь из носа пару раз в год ( очень обильно), сходил к неврологу он выписал сначала Церепро+ Милдронат+ 5HTP+ поливитамины состояние не улучшилось после месяца, т.к Уколы мне делать некому то выписал Дизофарм по схеме + Мексидол если не подойдет то пить Нооклерин. Но меня смущает то что первый препарат ( Дизофарм) распадается на 2 метаболита один из них диметиламиноэтанол, а Нооклерин уже содержит деанол 2-диметиламиноэтанол, тк Мне нарколог запретил пить сироп Амробене ( т.к он содержит Сорбитол 80%), то у меня вопрос можно ли мне пить Дизофарм или нооклерин, будет ли реакция дисульфирам на диметиламиноэтанол? Спасибо
Здравствуйте! Спокойно можете принимать назначенные вам препараты, они содержат ничтожное количество этанола в процентном соотношении, которое не представляет для вас никакой опасности.
Спасибо! Я перепутал не арбидол а Амбробене сироп. ( Сорбидол - это спирт?) Спасибо еще раз за понимание.
Амбробене сироп, можно легко заменить на таблетки, там сорбитола нет вообще.
Консультация врача нарколога на тему «Закодирован от алкоголя выписали препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос