Консультации / Болезни сосудов

Чувство тепла в левой ступне

Добрый день. Мне 52 года, вес 83кг, рост 180см. На протяжении последнего года постоянно ощущаю тепло в левой ступне. При этом наощупь ступня нормальная. А в правой ступне периодически ощущаю как по артерии в районе пятки протекает кровь (1 сек течет, 5 секунд перерыв). Год назад посещал ангиологию. Никаких патологий не обнаружено. Имею грыжи позвоночника в шейном и грудном отделах. Застоя, вроде как, не должно быть. 3 раза в неделю вечером езжу по 15-20км на велосипеде и 1 раз в неделю плаваю по 45 мин. С чем это может быть связано?
Здравствуйте! Различные ощущения в нижних конечностях (такие как онемение, покалывание, ползание "мурашек", тепло или холод, пульсация) чаще всего связаны с неврологическим фактором. Наиболее частая причина -остеохондроз, но могут быть и протрузии, и грыжи дисков, и другая патология позвоночника или проводящих нервных пучков. Рекомендую вам посетить врача-невролога. Будьте здоровы!
Спасибо.
Еще попутный вопрос. Периодически, почти ежедневно, возникают тупые ноющие боли в икре только левой ноги. Если поднять ногу вверх, ощущение прохлады и облегчение. Причем, все это происходит только в положении сидя или лежа. При ходьбе всё нормально. Это тоже не связанно с сосудами?
Здравствуйте! Скорее всего - да, не связано. Однако уверенно ответить на этот вопрос иногда не получается даже после полноценного осмотра и обследования. Иногда только активный диалог с пациентом, пробное использование компрессионного трикотажа или венотоников, определенные рекомендации по образу жизни и получение обратной связи от пациента могут помочь выявить действительную причину беспокойств. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Чувство тепла в левой ступне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос