Консультации / Гинекология

Расшифровка фемофлор скрин

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа и при необходимости сориентируйте, как лучше лечиться. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В анализе мазка выявлен бактериальный вагиноз и повышение титра уреаплазмы. Необходимо провести санацию, такими препаратми, как Тержинан, Нео-Пеноторан, препаратми интерферона с антиоксидантами витаминами С и Е в свечах в дозировке 500 тыс МЕ, после санации назначаются препараты лактобактерий для восстановления микрофлоры половых путей (Лактогель, Лактожиналь).
Собираюсь пойти к гинекологу с этим вопросом, скажите пожалуйста, какие ещё необходимо анализы сдать заранее, чтобы не ходить дважды на приём. Про уреаплазму - читала, что её не надо лечить, что это в пределах нормы. И ещё вопрос про гормоны - гормональный сбой, месячных нет уже 5 месяцев, вызывали их с помощью Дивигеля и Дюфастона, начались на второй день приема Дюфастона, но на следующий цикл не пришли. Был сильный стресс, похудела за месяц на 8 кг(изначально веса лишнего не было), пила транквилизаторы, потом начала заниматься тяжелыми силовыми нагрузками. Но это было полгода назад, после этого периода набрала вес обратно, спорт сократила, никаких препаратов не принимаю. До этого был идеальный цикл в 28 дней, никогда никаких задержек. Сдавала анализы щитовидки. Какие мне нужно сдать анализы на гормоны, если у меня: 1)нет цикла, а ведь анализы на гормоны сдаются в определенные его дни; 2)после приема дюфастона гормональный фон меняется, поэтому результаты будут ложными? Может ли бактериальный вагиноз быть связан с отсутствием месячных?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Можно сдать посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Анализ слюны (он более информативен) на половые гормоны можно сдать в любой день менструального цикла. Результаты не будут изменены, несмотря на приём гормональных препаратов, так как их приём закончен более месяца назад. Что касается изменения гормонального профиля щитовидной железы, то тут необходима консультация эндокринолога.
Спасибо за ответ! Скажите, мне хватит этого анализа?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нет, в этом анализе исследуется только Gardnerella vag. , а необходимо провести исследование всей микрофлоры. Анализ так и называется: посев на флорулору с определением чувствительности к антибиотикам.
Здравствуйте ещё раз! Сдала всё-таки тот анализ, не успела прочитать ваш ответ. Гарднерелла не обнаружена, что это значит? Ведь в анализе фемофлор она была.
К вопросу приложено фото
Это значит, что не обнаружено. Вас сейчас что-то беспокоит?
Просто получается, что я сдавала анализы с разницей в неделю, и в фемофлоре она была обнаружена, а в этом нет. Нужно ещё раз пересдать или можно тогда не пересдавать?Уреаплазму лечить я не хочу. Беспокоит только вопрос бактериального вагиноза. Появился неприятный запах, внезапно, может, месяц назад.
Если на данный момент жалоб нет, то повторный анализ нет надобности сдавать. Я бы рекомендовала пройти курс лактобактерий в свечах и системных пробиотиков в таблетках (Бифиформ).
Консультация врача гинеколога на тему «Расшифровка фемофлор скрин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос