Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Воспаляется шов время от времени

Здравствуйте , у меня такая проблема. В 2016 году я сделала операцию глютеопластику увеличение ягодиц имплантами. Были осложнения в виде серомы. Серомы было много, вытекало 4 месяца из шва. Кое как удалось ее победить. Шов зарос . Сначала было все нормально, но через полгода я стала замечать что шов между ягодицами воспалённый и красный, и мокрый.Я стала прикладывать мазь левомеколь, потом воспаление прошло. Через какое то время он опять становился воспалённым и красным и сырым . И это продолжается до сих пор. Уже 3 года. Шов воспаляется , я прикладываю мазь. Воспаление проходит . У меня вопрос : может ли это быть опять серома спустя столько времени,которая выходит понемногу , поэтому шов мокрый . Или же я думаю что шов воспаляется оттого что между ягодицами потеет, особенно в жару . Я уже не знаю что делать. Неужели придётся удалять имплантанты ? Может быть такое что они не прижились ? Там где стоят имплантанты это место меня не беспокоит , не болит. Беспокоит только шов , который время от времени воспаляется
Здравствуйте. Шов должен был за три года полностью зажить. Может быть серома или возможны варианты. Рекомендую сделать УЗИ. Возможно образование лигатурного свища, который поддерживает это воспаление. Тогда его удаление полностью решит вашу проблему. И, естественно, всегда нужно задавать вопрос оперирующему хирургу. С Уважением Истранов А.Л.
Здравствуйте . Я хочу удалить имплантаты из ягодиц .У меня такой вопрос: как удаляют импланты, разрезают по старому шву и просто вынимают их или же обязательно иссекают ещё ткань вокруг этих имплантов так называемую капсулу ??? Если первый раз у меня была серома, то я так понимаю когда будут удалять импланты и иссекать ткань вокруг имплантов то серома тоже будет ? Или же можно просто вынуть импланты не иссекая кожу вокруг неё, или обязательно нужно иссекать капсулу вокруг имплантов при их удалении?
Здравствуйте. Кожу не иссекают. Капсулу по возможности нужно удалять. Развитие серомы возможно в послеоперационном периоде. Обычно устанавливают дренажи на несколько дней, а потом убирают. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Воспаляется шов время от времени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак тела матки
Здравствуйте! Моей маме сделали операцию по удалению матки, гистология: полость матки расширена выполнена розоватой мягкой опухолью-высокодифференцированная аденокарцинома эндометрия с глубиной инвазии до 1см. В шейке простая лейкоплакия. Трубы и яичники...
Уход за стомой
Добрый День и с наступающим Новым Годом Вас,Уважаемая Елена Сергеевна! Простите,что беспокою,возможно не по адресу,вопросами-связанными исключительно уходом за стомой,но я дилетант в этом.До недавнего времени я бесплатно получал однокомпонентные дренируемые...
ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРОВИКОВ ВНУТРИ ПОЛ.ГУБ
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ДОКТОР! МНЕ 56 ЛЕТ. В 2004 ГОДУ ОПЕРИРОВАНА -НАДВЛАГАЛИЩНАЯ АМПУТАЦИЯ МАТКИ С ПРАВЫМИ ПРИДАТКАМИ.ПЕРЕДНЯЯ И ЗАДНЯЯ КОЛЬКОРРАФИИ С ПЕРИНЕОЛЕВОСТОРОПЛАСТИКОЙ.ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ.ВСЕ НОРМАЛЬНО ,НО ШОВ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПОБАЛИВАЕТ. НО...