Консультации / Гинекология

Сдвинуть цикл на неделю Джес

правильно ли я трактую инструкцию Джес+. Пью больше 5 лет. С 23 на 24 апреля улетаю на море, и эти дни - последние активные таблетки Джес+. Нормально ли будет, если я вместо неактивных начну новую пачку, пропью ее ровно неделю, пока буду в отпуске,и потом выкину ее и сделаю перерыв 4 дня? Т.е. сдвину кровотечение отмены на неделю? Не совсем понимаю, надо будет допить вторую пачку до конца или вообще начать новую? Следует ли так вообще сдвигать цикл и насколько негативно это может повлиять на организм?
Здравствуйте. Кровотечение отмены лучше сдвигать не на неделю, а на целый месяц. Вы заканчиваете приём активных таблеток из первой пачки и сразу начинаете приём активных таблеток из второй пачки, пропустив пустышки из первой пачки. Новую упаковку принимаете до конца, кровотечение отмены должно быть после окончания приёма. Так вреда для здоровья будет намного меньше.
Консультация врача-гинеколога на тему «Сдвинуть цикл на неделю Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
КОК джес
Добрый день.Подскжаите пожалуйста , начала принимать Джес 29 августа, впервые с началом 1 дня менструации , 22 сентября у меня венчание в мечети, свадьба , и потом мы улетаем в...
Перенос месячных с помощью препарата Джес
Здравствуйте!! последние месячные у меня были с 5 апреля по 10-11, следующие намечаются по календарю 29 апреля, а как раз с 1 по 9 мая я уезжаю к парню в...