Консультации / Онкология

Увеличены лимфоузлы

Здравствуйте. В декабре прошлого года у меня обнаружили узел левой доли щитовидки размером 3,3см. Сделали пункцию, гиперпластический узел. Гормоны в норме. Чуть позже я насчупал три увеличеных лимфоузла справа на шее где находиться сонная артерия. Может ли это связано с узлом на щитовидке и к какому врачу мне обратиться ?
Увеличенные лимфоузлы на шее чаще всего являются признаком перенесенного воспаления (обычно ЛОР-органов), однако прежде всего нужно исключить онкологическое заболевание, в том числе и щитовидной железы. Обратитесь к хирургу в свою поликлинику по месту жительства.
Консультация врача онколога на тему «Увеличены лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук, стаж 15 лет.

Оказывает консультации при: заболеваниях щитовидной железы (узлы, рак щитовидной железы, болезнь Грейвса, Хашимото и другие), заболеваниях надпочечников (опухоли, феохромоцитома, синдром Конна, Кушинга и другие), заболевания околощитовидных желез (первичный, вторичный гиперпаратиреоз). Интерпретация УЗИ, МСКТ, результатов пункции и анализов щитовидной железы, надпочечников, паращитовидных желез.

Задать вопрос