Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Кандидоз вэб а б

Добрый день! Частые ангины, хрон.тонзиллит, температура во время болезни не поднимается выше 37,5, обычно держится на уровне 37,3. На протяжении последних нескольких лет анализ крови на постоянной основе неизменный (повышены лимфоциты, и снижены нейтрофилы), вне заболеваний не меняется. Все результаты анализов прикрепляю. 3 года назад ставили диагноз ВЭБ (ИФА: обнаружены NA, VCA IgM, VCA IgG), а также была обнаружена кандида алб. в крови и слюне (ИФА: IgM и ДНК методом ПЦР в слюне) На назначенный флуконазол появилась аллергия в виде припухлости губы и появления красного пятна на теле.(ранее аллергии на него не было). Прием флуконазола в один день совпал с сильным укусом кота. (Кот домашний, не гуляет. бешенства нет, прокус сраз упромыла мылом и залила перекисью, далее "замачивала" руку в солевом растворе, нагноений и тп не было) Т.е. на следующий день одновременно проявилась опухоль руки в месте прокуса и реакция аллергии на флуконазол, еще через день появилась температура 37,1- 37,3. За неделю до этого были сданы анализы крови и анализ крови был проведен через день после укуса, т.е. когда уже была температура. (отличие в анализе только по СОЭ, увеличились с первичных 4 до 13, что также в пределах нормы). Опухоль руки спала на 3й день после укуса. Может ли проявиться так реакция на аллергию? Был назначен супрастин и уколы кальция глюконата 5 дн. Врач сообщил, что если температура не спадет на 3й день уколов, то это проявления "болезни кошачьих царапин" и начать прием антибиотика Вильпрофен. Прошло 7 дней после укуса и аллергии. температура утром 36,6. После часов 12 повышается и держится на уровне 37,1. Но в течение дня губа снова немного набухает (полностью она не прошла, чувствуется неспецифическая припухлость), замечено что после примерно 1,5 часов после еды (сахар, мучное, молочку не ем, т.к. обостяется тонзиллит, и проявления кандиды) +Сохраняются чуть-чуть припухшие лимфоузлы подмышечные и шейные по одной стороне(терапевт подтвердила) после последнего перенесенного ОРВИ в ноябре-декабре, пролеченного ингавирином +прием лимфомиозота по назначению врача. Имеются ли показания к приему антибиотика? Есть опасения, т.к. до этого их частые назначения результата не приносили, + после него начинаются частые ангины(ежемесячные), даже если принимается одновременно с пробиотиками. Поддерживать иммунитет без ангин удавалось в течение года, только при отказе от а\б, соблюдении питания и приеме противогрибковых БАДов. Нахожусь в поисках врача-инфекциониста в Москве, т.к. у нас в городе его нет. Волнует вопрос приема антибиотика и вцелом анализов, т.к. планирую беременность.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Может. Уточняйте проблему по ВЭБ сейчас (ПЦР крови), УЗИ ОБП, АСЛО, функцию миндалин, посев с миндалин на флору.
Консультация врача инфекциониста на тему «Кандидоз вэб а б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2019
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос