Консультации / Хирургия

Увеличены лимфоузлы субферилитет

Здравствуйте, все началось с того, что года полтора назад нашел "шишку" за ухом, твердая неподвижная, скожей не спаянная не болезненная. Хирург сказал что это лимфоузел, и не трогать его, само пройдет. Я и не трогал. Этим летом занимался глобальным лечением зубов и десен, удаление зубов/ нервов в некоторых/ пломбирование и чистка от кариеса, несколько протезов, двухнедельный курс лечения десен... Примерно после этого появилась температура по утрам обычно норма 36.6 (иногда 36.30) , днем 36.8-37.0, а вечером до 37.2 (разово было 37.5, но тогда я перенервничал). Температура не ощущается но длится до сих пор (уже пол года) лимфоузел до сих пор большой. Терапевт направила на анализы (общий анализ крови, анализ мочи, и кровь на сахар, флюрографию, узи щетовидки и того лимфоузла) отклонений ни в чем не выявленно только мелкий колоидный узел вщетовидке, позже здавал анализ на гормоны щетовидки (пороговый предел нормы) узи всех внутрених органов, тоже ничего не выявил, даже того колоидного узла не обнаружил. Скрининг гепатитов отрицательный. Терапевт назначила курс антибиотиков направила на консультацию к хирургу и лору. Пока пил антибиотики температура не превышала 37.0 даже по вечерам. Примерно в это время обнаружил лимфоузлы в паху такие же твердые но маленькие, не больше горошины, но их много слева и справа в углах пахового треугольника и на внутренних сторонах бедер. Лор ничего не выявил, прописал лимфомизот, и направил на увч. Хирург нашел воспаленную и лопнувшую внутрь атерому на плече, оперативно ее высек, зашил рану и прописал антибиотики и противоспалительные, а также запретил увч (нашел еще одну атерому на мочке уха только выдавленную мной во вне и имеющую теперь отверстие), сказал что возможно из за нее и воспален заушный лимфоузел. Снова пока пил антибиотики температура держалась ниже 37, недавно опять вернулась к 37.2 по вечерам. Лифоузел за время курса уменьшался, но сейчас опять вернулся к своему большому размеру. Может вы сможете посоветовать что мне дальше делать? Мне температура жизни не мешает, но начитался в интернете что такая температура с лимфоузлами может быть признаком опухоли, поэтому нервничаю. Из других симптомов, иногда чувствуется легкая слабость, и ели заметные головные боли.
Здравствуйте! Думаю ничего страшного у Вас нет. Увеличенный лимфоузел может достаточно долго оставаться увеличенным. Сейчас активных действий делать не надо. Просто надо понаблюдать. Будьте здоровы!
Консультация врача хирурга на тему «Увеличены лимфоузлы субферилитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос