Консультации / Гастроэнтерология

Голодание при лапароскопии

Добрый день. Предстоит лапароскопия кисты яичника. У меня дуодено-гастральный рефлюкс, недостаточность кардии, билларный сладж и холецистит. Проблема в том, что если я ничего не ем 2-3 часа, то начинается изжога, тошнота и иногда боли. В качестве лечения назначали эманеру, ганатон, пепсан. Как голодать перед наркозом, если во время него начинается изжога и тошнота, иногда боли? Заранее спасибо
Приветствую! Нужно пить эманеру в двойной дозе и терпеть изжогу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Голодание при лапароскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос