Консультации / Гинекология

Скудные кровянистые выделения в течении 12 дней после менструации-Опасно

Здравствуйте, врач назначила Дивигель с 7-14 д. ц. а с 15-26 д. ц. принимать Дюфастон с целью подготовки к ЭКО. Перед началом протокола(до менструации) я была у врача на осмотре. У меня были странные ощущения в яичниках, я их чувствовала, не сказать, что это была боль или предменструальные тянущие ощущения, может напряжение какое-то, причем слегонца отстреливало в ляжки, это было неприятно но не больно. Я сказала это врачу. Врач долго прощупывала яичники, но какой-либо боли я не ощущала. В день ввода в протокол(2 д. ц) на УЗИ обнаружили желтое тело 16 мм в левом яичнике. На следующий день ситуация не изменилась, желтое тело не уменьшилось. Протокол отменили. Ещё я уже 4 месяца ежедневно принимаю циклодинон по 40 капель. Сама менструация в последний цикл немного изменилась, и что меня насторожило менструация вроде как закончилась, но нет-нет появлялись мажущие выделения. Сначала 1-2 капли и каждый день. А сегодня на 12 д. ц. -7 капель. Запаха неприятного нет, это не гной, похоже на кровь коричневого цвета. На 10 д. ц. сдавала мазок, в шейке лейкоциты 30-50. Сам мазок 2 степени чистоты. Разговаривала об этом с врачом. Она объяснила что лейкоциты могут быть во время менструации и нужно пересдать мазок после того как кровянистые выделения совсем исчезнуть. Я не уверенна, что смогла донести до врача, что выделения есть на 11д. ц. Хотя я сама попыталась в телефонном разговоре с врачом объяснить данную ситуацию тем, что желтое тело препятствует отслойке эндометрия именно поэтому менструация происходит так долго. Она мою гипотезу подтвердила. Может я и зря волнуюсь, но сегодня на 12д. ц. крови стало больше. И я чувствую, в двух яичниках покалывания, боль не острая, такая как будто иголкой аккуратно кожу уколоть, есть небольшие спазмы в области яичников. В пояснице напряжение как будто весь день с места на место что-то тяжелое переставляла. Опасно ли это? Или эта длительная "менструация"-побочный эффект от приема дюфастона, либо желтое тело так себя проявляет? Благодарю!
Здравствуйте. Рекомендую сделать УЗИ органов малого таза на 5-7 день цикла для исключения патологии эндометрия. Повышение лейкоцитов и боли внизу живота могут быть признаком воспаления в том числе, сдайте развернутый анализ крови для уточнения диагноза.
Консультация врача гинеколога на тему «Скудные кровянистые выделения в течении 12 дней после менструации-Опасно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос