Консультации / Гинекология

Герпес и простуда при беременности

Здравствуйте, доктор. У меня срок беременности 7 недель. За это время успела 3 раза болячка на губах соскочить, насморк, горло болело, сейчас голос сел вовсе. В общем, все признаки простуды. На учет встала в женскую консультацию 19.02. Моя гинеколог следующий визит назначила 19.03. Ничего не сказала и не предупредила о болячках, простудах. Назначила только всякие анализы и все. Я пью обильно чаи с малиной свежей и со смородиной. Мажу болячку на губе зовираксом, промываю нос раствором соли, полощу горло на стакан воды соль, сода, йод. Капаю нос гриппферон и сосу таблетки для горла лизобакт. Очень переживаю как это может повлиять на ребеночка. Я живу в таком районе, что у нас медицины нет. Попасть к терапевту возвожности нет. К гинекологу только 19 марта. Что делать? Подскажите пожалуйста. Очень переживаю за ребенка. В интернете перечитала много информации, что якобы герпес не опасен, если мама болеет не первый раз, а я не первый раз уже с ним на губах. А вот про простуду пишут разную информацию - и опасно, и не очень. Кому верить. И как вылечиться и не болеть в этот важный период? Спасибо!
Добрый день. Действительно, зачастую вирусная инфекция в первые три месяца бывает опасна, но не всегда. Обязательно пройдите обследование: сдайте кровь на TORCH- комплекс, и с результатами обратитесь к инфекционисту ( можно так же как и ко мне, по интернету. Возможно, Вам потребуется специфическое лечение, но только после двенадцати недель. Сейчас Вы все делаете правильно. С 13-14 недель разрешается применение препаратов интерферона ( Виферон). Кроме того, Вам могут назначить Фолиевую кислоту и Йодомарин. В 8-10 недель Вы сдадите кровь на ХГЧ и РАРР-А – это биохимический скрининг для исключения аномалий развития эмбриона.
Здравствуйте. Писала вам что болела при беременности, а сейчас пишу, что на 7,1 недели беременность замерла у меня. 19.03 (10 неделя беременности) пошла на плановый прием к гинекологу. Она посмотрела меня сказала что размер не соответствует неделям.Отправила на узи - оно подтвердило. Сразу положили в гинекологическое отделение. 21.03. сделали в стационаре еще одно узи - тоже самое. В этот же день (21.03.) сделали чистку, сейчас на больничном дома. отойдя от слез и первичного шока, пишу чтобы узнать как можно выяснить по какой причине произошло это. Врачи говорят - питание, образ жизни, экология, может повлияла моя простуда. Сослаться можно на все что угодно, но хотелось бы узнать точные шаги, которые необходимо сделать, чтобы выяснить причину замирания. Подскажите, пожалуйста. У меня все было хорошо. Я прекрасно себя чувствовала, не тошнило, не кровило, даже зубы на 8 недели начали крошиться. Набрала 2 кг. Я радовалась! А тут такое. В интернете прочла симптомы замершей беременности - у меня ничего этого не было. Что делать? подскажите. И еще вопрос. После чистки как долго восстанавливается организм? И через сколько возможны интимные отношения? Спасибо!
Добрый день. Очень Вам сочувствую. Вирусные инфекции часто являются причиной гибели эмбриона на сроке 7-8 недель. Обычно, в таких случаях беременные не ощущают, что происходит в организме, это же не выкидыш. Сейчас Вам надо пройти обследование не только на ЦМВ, но и на урогенитальные инфекции, которые могут обостриться после выскабливания. Для лечения ЦМВ обязательно обратитесь к инфекционисту, половые инфекции лечит гинеколог. Лечение герпеса в дальнейшем может происходить при помощи противовирусных препаратов, например таких как Виферон. Также рекомендованы седативные препараты растительного происхождения , например, Персен, Ново-Пассит. Вероятно, Вам назначили КОК для восстановления менструального цикла. Интимные отношения допускаются через 2 недели .Менструация начнется примерно через 25-28 дней после операции выскабливания. Следующую беременность можно планировать не раньше, чем через 6 месяцев.
Здравствуйте. ничего мне не назначали. Сказали прийти после первых месячных. А что такое КОК?
Добрый день. КОК- это комбинированные оральные контрацептивы, группа противозачаточных препаратов с различными составами. Применяются не только с контрацептивной целью, но и для восстановления менструального цикла и профилактики репродуктивных нарушений. Начинают прием любого КОК с первого дня менструации. Индивидуальным подбором препарата занимается врач, но после менструации уже поздно будет назначать препарат, только в следующем цикле. Вам обязательно надо пройти ПЦР- обследование на урогенитальные инфекции, а также заняться лечением вирусной инфекции.
Еще раз здравствуйте. Хотела проконсультироваться относительно внезапных однократных выделений. После процедуры выскабливания 21.03. ничего не было - не кровило, не болело. Домой выписали 25.03. дома уже неделю тоже ничего не было. А 30.03. вышли какие-то сгустки кровяные, даже больше коричневатые. Сегодня ничего опять нет. Я подумала, что это месячные начались так рано, но все прекратилось. С чем это связано? И стоит ли переживать или это все еще выходит после выскабливания? вот этот вопрос очень важен для меня!!! врач, который выписывал из стационара сказала идти к гинекологу своему после того как гистология придет - через 10 дней. Т.е. я к гинекологу попаду только числа 11 апреля не раньше. А выделения сейчас, я боюсь. что делать? и вдруг месячные пойдут а гинеколог не успеет выписать мне эти КОК!!!
Добрый день. После прерывания беременности в матке может скапливаться кровь. Периодически полость матки опорожняется, этим обусловлены Ваши Выделения. Иногда после выскабливания рекомендуют отвары трав: крапива, ромашка, тысячелистник. Но Вам необходимо пройти УЗИ, чтобы исключить остатки плодного яйца в полости матки. Если выскабливание было 21.03, то гистоответ, скорее всего, уже готов. Менструация начнется примерно 20.04, так что Вы успеете посетить гинеколога с результатом гистологии. Не забывайте, что способность к новой беременности восстанавливается на 15-20 день .
УЗИ обязательно пройду. Гистология будет готова только 10-11 апреля, как ее получу сразу пойду к гинекологу. У меня еще вопросы появились:) Скажите, пожалуйста, можно ли сейчас пользоваться "Эпиген интим" - спрей. Я им пользовалась часто по мере необходимости, моя гинеколог мне его выписывала. Сейчас такое состояние - там все зудит, похоже как при молочнице, но выделений никаких нет, только сгусточки коричневые. Ну и запах кисловатый. Можно ли им пользоваться? Или пока травки попить? И еще вопрос... мы к свадьбе разучивали танец - вальс. В связи со случившимся пока отложили на время танцевать. Можно ли уже возобновить тренировки или еще рано? Танец средней интенсивности, но физическая активность все же есть. Спасибо вам ОГРОМНЕЙШЕЕ, что терпеливо отвечаете на все вопросы.
Добрый день. Сейчас у Вас уже нет никаких ограничений, так что, спокойно репетируйте. Зуд во влагалище может возникнуть после применения антибиотиков. Можете использовать привычные для Вас средства, в том числе и Эпиген интим, а также травяные сборы. На 5-7 день менструации пройдите УЗИ, чтобы выяснить состояние полости матки. Не забудьте о необходимом обследовании: TORCH- комплекс, ПЦР, медико-генетическое консультирование и консультация инфекциониста. Не отказывайтесь от приема КОК на период реабилитации. Это поможет восстановить работу яичников и предотвратит возможные гормональные нарушения.
Здравствуйте. Врач выписала мне несколько препаратов и сказала, чтобы я сама выбрала любой из них. Я купила "Джес". Как вы считаете, этот препарат хороший?
Добрый день. Джес- это микродозированный препарат для бьюти-контрацепции. Помимо контрацептивного и лечебного эффекта, он оказывает косметическое действие. Начинать препарат надо с первого дня менструации. Во время первого месяца приема КОК могут возникнуть незначительные кровянистые выделения. Продолжайте прием препарата, не ориентируясь на менструацию. Сразу после последней таблетки начните новую упаковку- так Вы сформируете новый менструальный цикл. Предохраняться на фоне Джес не надо, даже во время последних четырех «пустых» таблеток. Зафиксируйие исходный вес, следите за состоянием вен на ногах. Принимайте КОК не менее шести месяцев.
Скажите, пожалуйста, что вы имеете в виду относительно состояния вен на ногах? Если с весом все понятно - гормоны все таки, то с венами не совсем! Еще хотела спросить относительно вновь возникших выделений. вчера и сегодня (сегодня больше) появились коричневые выделения, сегодня даже красноватые. При этом живот не болит как при месячных. Могут ли быть это месячные? Я теперь и не знаю принимать ли таблетку первую. Вдруг это не месячные. Выделения достаточно скудные, ничего не болит, грудь не набухла как это бывает у меня при месячных. Я растерялась. Хотя по времени после процедуры выскабливания прошло уже 29 дней (с 21 марта) и они уже в принципе должны пойти. В аннотации к "Джес" написано, что можно начать прием препарата на 2-5 день.Я наверное еще завтра посмотрю и если также все будет, то начну их прием.
Добрый день. Вам можно начать прием препарата, чтобы сформировать новый менструальный цикл. Если на фоне приема Джес появятся кровянистые выделения умеренного характера, прием препарата не прекращайте. В дальнейшем эти выделения не повторятся. Если появляются жалобы, обращайтесь к гинекологу, так как без очного осмотра решение не принимается. Иногда прием КОК может усугублять варикозное расширение вен на ногах. Поэтому женщины, принимающие КОК, должны знать, на что обращать внимание. Кроме лечебного эффекта ОК бьюти-контрацепции улучшают состояние кожи, волос, контролируют гормональные процессы.
Здравствуйте, Анна Григорьевна. Вот уже почти год прошел как вам писала по вопросу замершей беременности. Сейчас вроде бы все хорошо. С мужем планируем забеременеть. Хотелось бы узнать что следует попить для подготовки к беременности. Мой гинеколог говорила, что спустя год после замершей беременности нужно в течении 3-х месяцев попить витаминки и потом пробовать беременеть. Что порекомендуете? Стоит ли муже тоже пить витаминки? И есть ли разница между обычными витаминами и витаминами для беременных? Просто витамины для беременных очень дорогие. Спасибо.
Добрый день. В период планирования беременности эффективно применение фолиевой кислоты и йодомарина. Обязательно посетите инфекциониста и гинеколога, сдайте анализы. возможно, вам потребуется лечение, чтобы избежать повторной потери беременности. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Герпес и простуда при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпис простуда при беременности
Добрый вечер! У меня 22.5 Неделя беременности. Вот уже 2 недели я болею: сначала был сильный кашель, мне выписали антибиотик ципролет и горчичники их я тоже не стала делать так...
Розовый лишай при беременности
Добрый день! Меня беспокоит розовый лишай. Он выскочил прямо с наступлением беременности, а именно в апреле 2013 года. Я сходила к дерматологу, врач прописала мне Акридерм, мазать 10 дней и...
Простуда при беременности
На раннем сроке беременности (7 недель) на губе вышел герпес, можно ли мазать ацикловиром? И можно ли делать ингаляции?
Герпес и простуда во время беременности
Герпес и беременность
Здравствуйте. У меня первая беременность замерла на 7 неделях, вторая - выкидыш на 5 неделях. В начале каждой беременности было высыпание герпеса на губе (на пол. органах никогда не было...
Герпес и невынашивание беременности
Здравствуйте. У меня первая беременность замерла на 7 неделях, вторая - выкидыш на 5 неделях. В начале каждой беременности было высыпание герпеса на губе (на пол. органах никогда не было...
Вирус герпеса при беременности
Подскажите пожалуйста, сдала нализы на torch инфекции.Герпес IgM положительный.Я на 17 неделе беременности.Неделю назад вскочила простуда на губе,а так никакой герпес не беспокоил.Как это отразится на ребенке и насколько опасно.Существует...