Психология и психиатрия

Все ли ворядке?

Здравствуйте... Мне 21 год. С детства очень впечатлительный. Еще лет в 6 смотря мультики (где обижают хорошего героя) накатывались слезы. Но в принципе при взрослых я пытался себя сдерживать. Лет с 14, как начал смотреть фильмы (особенно психологически трудные) меня пробирал плач, - но и тогда я мог сдерживать это на людях . Последние 2 года мне стало все тяжелее контролировать свои эмоции, (Получив Отметку "Отлично" единственный в группе), у меня потекли слезы, преподша заметила, но не подала виду. После сдачи экзамена в прошлом году на "отлично", я вышел в коридор, и вместо того, чтобы радоваться я начал сильно плакать. Хотя вроде понимал, что это реально круто получить хорошую отметку... Недавно будучи с другом на кладбище (он ходил могилу своего отца навестить), я не смог удержаться и у меня случился приступ истерики, я разрыдался, и пока не покинул пределы кладбища не смог успокоиться. Иногда, когда я говорю что-то хорошее людям (от сердца, души), на меня накатываются слезы... Подскажите пожалуйста, что делать? Я психом себя не считаю, но эта ситуация меня очень смущает(мне стыдно потом, перед людьми, которые видели мои слезы((((???
Здравствуйте! Нет необходимости считать себя больным только потому, что другие люди так не делают. Может быть у остальных проблемы они настолько черствы, что не могут себе позволить искренне радоваться, а просто и скупо улыбаются или грустят. В слезах нет ничего необычного, они сопровождают наши эмоции и только. Это не плохо и не хорошо. У каждого человека свой ответ на сильные эмоции. То, что Вы можете плакать, делает Вас примером эмоциональности для большой серой человеческой толпы. Не ставьте себе диагноз и не просите лечения, если не хотите быть "как все".
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Все ли ворядке?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности после позднего выкидыша 19 недель
Добрый день уважаемый врач! Мне 28 лет, мужу 30. 19.02.2014 У меня произошел самопроизвольный выкидыш на 19 неделе (преждевременное излитие околоплодных вод). Результаты гистологии: гнойный хориоамнионит. Это была моя первая...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.