Консультации / Отоларингология

Длительный насморк отек правой части лица Нахожусь в отпуске нет возможности обратиться очно

До отпуска был поставлен неаллергический ринит. Успела закончить курс лечения (дезгал, кандибиотик и борный спирт), сейчас продолжаю капать назонекс и пить монтелукаст. Осталось еще 2 недели. Перед самым отъездом простудилась. Насморк, температура 37.5. Насморк не проходит уже 9 день. Температура вернулась. 2 дня 37.5. Капаю Називин вдобавок к назонексу 1 раз в день. Не могу заснуть без него. Нос закладывает. Чувствую отек правой части лица. Но не лба. Щека под глазом. Уже больновато высмаркиваться. Есть с собой азитромицин. Могу я его пропить? Как еще я могу помочь себе вылечиться?
Я не вижу в этом смысла. Признаков синусита у Вас я не вижу. Часто пользоваться Називином не советую. Самоочистка полости носа от этого страдает. И быстро развивается привыкание к препарату. Просто промывайте полость носа солевыми растворами и начинайте принимать секретолитики (напр. АЦЦ, Флюдитек).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Длительный насморк отек правой части лица Нахожусь в отпуске нет возможности обратиться очно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Есть ли у меня показания для удаления миндалин
Здравствуйте. в прошлом году с июня по декабрь ангина у меня была раз 6. был повышен стрептококк. в декабре все было очень тяжело, температура под 40 неделю не спадала никак,...
Увеличен шейный лимфоузел
Добрый день. Полгода назад удалила миндалины. Примерно с тех пор на боковой поверхности шеи с одной стороны стал прощупываться подкожный лимфоузел, не уменьшается, слегка увеличивается при простуде. Не болезненный. Кроме...
Агдезивный отит снижение слуха
Здравствуйте. Полгода не могу вылечить тубоотит. Консервативное лечение каплями и продувания результата не дали. Последний месяц разко упал слух. Были проведены катарезации но потом слух трубы опять слиплись. Была проведена...
Продолжительное время дискомфорт в горле насморк
В феврале из-за травмы сместилась перегородка, из-за чего начался постоянный насморк, и были красные миндалины. В июне ходил на промывание горла физраствором, так как в горле скопился гной. Так же...
Вдохнула кусочек табака
При курении кальяна вдохнула какую-то часть табака через рот, она застряла где-то в гортани. Как будто кусочек еды застрял в горле но его невозможно проглотить. Высморкать также не получается. Боли,...
Бело-желтые инородные тела из горла
незнаю что это но оно выдавливается из гланды. У Лора была но я ей забыла про это сказать диагноз острый фарингит, подскажите пожалуйста что это
Заложило ухо
«Ухо не болит но заложило». Заложило ухо. Боли нет. Неприятный запах есть. Ушной палочкой ковыряла, там гной. Обработала перекисью. К лору не попасть. Запись на следующий год или надо ехать...