Консультации / Отоларингология

Отит и грибок правого уха на первом триместре

Здравствуйте! Я сейчас на 8й неделе беременности. Неделю назад появилась терпимая боль в правом ухе, густые сопли на задней стенке горла и эти симптомы продолжаютя до сих пор. Ходила уже к 2м врачам, мне поставили диагноз: тубоотит с 2х сторон, наружный отит справа, вазомоторный ринит, отомикоз справа. Врачи выписывают лекарства, которые противопоказаны при беременности. Мой гинеколог настоятельно не рекомендует лечиться этими лекарствами. Я сейчас капаю в правое ухо только отипаксом, больше ни чем. Прикрепила фото лечения от своих врачей - лоров. Подскажите пожалуйста, как мне лечиться, чтобы не навредить плоду?
К вопросу приложено фото
"Сопли" можно лечить промыванием полости носа солевыми растворами морской воды. Остальное лечение не требуется. Заложенность ушей (тубоотит) пройдёт сама после стихания воспалительных явлений в носу. Чтобы вернуть слух будете осторожно продувать уши, стиснув губы и зажав ноздри. Отипакс в ухо при грибковом отите капать не стоит. Проку в этом нет. Если явления отита будут прогрессировать, можно использовать капли Окомистин.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит и грибок правого уха на первом триместре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

