Консультации / Неврология

Ребёнок после прыжка с высоты не мог дышать

Два дня назад произошла такая ситуация: мой шестилетний ребёнок гулял во дворе, лазил на крышу детской горки, и слезал, сначала вставая ногами на перила, а с перил - уже прыгал на землю. Но в какой-то момент он решил, что сможет прыгнуть сразу с крыши на землю, и прыгнул лицом с крыши, высота около двух метров. Приземлился на ноги нормально, и сразу метнулся ко мне(я сидела рядом на скамейке) обнять меня, и вдруг полуоткрыв ротик стал издавать хрипы. Как он объяснил потом, когда через несколько минут всё прошло: он пытался вдохнуть ртом воздух - какую-то минуту он не мог дышать, как перемкнуло. Какой-то спазм. Отчего это произошло? какие последствия могут быть? не было раньше ничего похожего.
Здравствуйте. Для исключения травмы, полученной во время прыжка, обратитесь к врачу очно. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Ребёнок после прыжка с высоты не мог дышать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Испуг
Здравствуйте! Сразу после родов в роддоме, моя дочка начала вздрагивать от разного шума (чихание, хлопот дверью, стук, кашель и т.п.) иногда даже кричала. Сейчас испуг остался, теперь проблема купаться, боится...
Сын 8 5 месяцев стал плохо спать
Сын почти 2 недели просыпается по ночам и плачет. Началось все с того, что он упал с когтедерки. То есть встал на ножки с неё и отпустил ручки и упал...
Ребенок клонит голову в право
Добрый день. Ребенку 4 недели. После выписки стала спать всегда на правую сторону,и лежит слегка дугой в право. Голову переворачиваем на лево,спит,но когда не спит поворачивает на право. Стоит ли...
Доплерография сосудов головного мозга
Здравствуйте, ребёнку 2 месяца, сегодня прошли узи головного мозга стоит заключение: Признаки повышения периферической сосудистой резистентности на уровне БА и ВСА. Скажите, на сколько это серьёзно?
Результат ЭЭГ
Здравствуйте, Алла Васильевна! Помогите расшифровать результаты ЭЭГ. Моему ребёнку 2 года и 2 месяца, словарный запас, где-то 15 слов (осознанных), остальные какие-то непонятные звуки, очень активный, можно сказать не ходит,...
Синдром Арнольда-Киари
Доброго дня! Ребёнок 7 лет прошёл обследование МРТ головного мозга. Жалобы -плохая речь, неусидчив, гиперактивность. По результатам МРТ появилось больше вопросо , чем ответов. Дело в том , что симптомов...
Дочь родилась недоношенной
Здравствуйте, моя дочь родилась на 29 неделе 828гр. В 7 мес обследовались в неврологическом отделении. Диагноз: незрелость ЦНС. В целом здорова. В год тоже хотели обследоваться, но получили отказ, сказали...