Консультации / Педиатрия

Малыш в 8 месяцев стал пугливым

Здравствуйте, ЕР на 39 неделе, развитие в норме, рост вес согласно графику. Недавно заметил что малыш стал пугливым. 1. Никогда его не подкидывали вверх, только поднимали на вытянутые руки, раньше относился к этому положительно, улыбался, рассматривал нас сверху, а сейчас как только вытянешь руки, видно страх в глазах и он сам весь как-то напрягается. 2. Раньше клали его на кровать на спину, и стоя над ним корчили лица, щекотали лицом грудь, всегда хохотал от этого, а сейчас резко стал бояться такого положения, когда стоишь над ним. Подскажите, что это может быть и с чем связано? Что нужно делать чтобы он перестал бояться?
Здравствуйте. Бывают такие периоды у детей, когда они устают от общения. Обеспечьте спокойную обстановку без перевозбуждения ребёнка. Не пугайте ничем, не пытайтесь снова поднимать высоко и др. Подождите 3-4 недели, только спокойные игры. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача педиатра на тему «Малыш в 8 месяцев стал пугливым» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.