Гастроэнтерология

гидроколонотерапия

Здравствуйте! Мне 24 года. Хотелось бы очистить организм. Обратилась к гинекологу с зудом в гениталиях. В поликлинике ничего не выявили но и анализов делать не стали. Обратилась в платную клинику, гинеколог ничего не выявил и отправил к гастраэнтрологу. он по анализу кала выявил опистархоз и назначил сильнодействующие лекарства, после прохождения курса снова позвонила гастроэнтрологу, он без новых анализев начал назначать лекарства. мне не понравилось это и я пошла к инфекционисту в поликлинику, отправили на зондирование на ляблии. оказалось положительным. назначили опять курс. прошла. зуд так и не прошел. появилась сыпь. гинеколог в поликлинике опять же без анализа сказал, что это герпес и назначил сильные противовирусные. после их приема зуд и высыпания не прошли. Решила сдать анализы на герпес. (на антитела g. орицательный. Что со мной, не знаю. Решила очистить организм. Посоветовали гидроколонотерапию. Есть возможность сделать гидроколонотерапию. один сеанс даст результат? И как вы к нему относитесь? Ведь единого мнения нет
Добрый день! Прежде всего, необходимо разбираться с Вашими "проблемами", а потом уже решать в отношении лечения. Вы не обследованы надлежащим образом. Как к любой процедуре, к гидроколонотерапии есть показания и противопоказания. Методика – очень "модная", большинству наших граждан очень нравится "чистить организм". В ряде случаев эта методика, действительно дает эффект, но не за один сеанс.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «гидроколонотерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.
Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос по курсу лечения
Доброго времени суток! С весны мешает зуд в заднем проходе ( никаких болей, крови и т.д. стул впорядке). Зуд бывает эпизодичный 1-2 раза в день (в основном ночью, но не...
Запоры
мне 42, мучают запоры с детства, желудок крепит любую пищу, сидеть на слабительных не хочу, опорожняюсь на 3-4 сутки, натощак вода тоже не помогает, решилась почистить кишечник через гидроколоно ,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.