Консультации / Неврология

Полинейропатия или нейроинфекция

Здравствуйте! В 2010 году мне ставили арахноэнцефалит, нейроинфекцию не подтвердили, т.к. анализ на вирусы был отрицательный (на грибки не сдавала). Лечили в стационаре 10 дней капельницами. После на протяжении всех лет меня беспокоили головокружения, слабость, периодические высыпания во рту, краснота глаз (при снижении иммунитета), увеличенные подчеллюстные железы. особенно нельзя было нервничать и не высыпаться. Старалась поддерживать иммунитет. Но в этом году после укола препарата от морщин Диспорт в лоб у меня начали неметь пальцы на левой ноге, появилась тошнота, двоение в глазах, не ощущала вкус еды, головокружение, слабость. Через месяц-полтора эти симптомы ушли, но пропала чувствительнось в левой стороне тела (лицо и нога в т.ч.) и на обеих руках по локти. МРТ головного мозга, доплер сосудов головы и шеи, МРТ спинного мозга - все хорошо, анализы: ОАК, печеночные показатели, гормоны щитовидки, ревмопробы, креатинфосфокиназа, сахар - норма. Боррелиоз, анализы на системные аутоиммунные заболевания - все отрицательно. Повышены только эозинофилы (8), нейтрофилы и антинуклеарные антитела (1:320), КТ легких - линейный фиброз. На ЭНМГ (и обычная и игольчатая) исключили полинейропатию,миопатию, невральную амиотрофию. 4 месяца чувствительность не возвращается, слабость в теле, пропадают мышцы, желтизна лица, шатает, расплывчатость зрения. Назначили только мильгамму уколы, сейчас начала колоть Нейромедин. Диагноза нет.Была у невролога, нейрохирурга, ревматолога. Ничего не назначали. Что со мной делать не знают, сказали, что анализы здорового человека. Подскажите, нужно ли мне сдавать биопсию мышцы, чтобы все-таки исключить полинеропатию (токсическую полинейропатию?). Либо это мой организм так среагировал на укол ботулотоксина (диспорта) в связи с моей "старой" болезнью арахноэнцефалит? Нужно ли мне сдать еще какие-нибудь анализы? P.S. Проживаю в Крыму.
К вопросу приложено фото
Мне вообще кажется что это какая то хроническая инфекция типа токсоплазмоза...)) Или что то связанное с лимфатической системой, а неврологические проявления вторичны.
Консультация врача-невролога на тему «Полинейропатия или нейроинфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головные боли
Здравствуйте Николай Владиславович! Мне 25 лет, пол мужской. Пятый день (с четверга) беспокоят постоянные головные боли с самого утра. Боль тупая, давящая. По 10-ти бальной шкале на 3. В разных...
Поведение ребенка
Добрый день! Дочке 6 лет, перенесла нейроинфекцию в 2010г, точный диагноз Полинейропатия, синдром Миллера-Фишера. Сейчас она в процессе востановления (была шаткость походки). В этом году ее хотим отдать в подготовительный...
Нейропатия
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 27 лет. Мне поставлен диагноз полинейропатия после перенесенной нейроинфекции. Уже 7 лет я наблюдаюсь у разных неврологов, прохожу лечение 2 раза в год Лечение помогает...