Консультации / Неврология

Полинейропатия или нейроинфекция

Здравствуйте! В 2010 году мне ставили арахноэнцефалит, нейроинфекцию не подтвердили, т.к. анализ на вирусы был отрицательный (на грибки не сдавала). Лечили в стационаре 10 дней капельницами. После на протяжении всех лет меня беспокоили головокружения, слабость, периодические высыпания во рту, краснота глаз (при снижении иммунитета), увеличенные подчеллюстные железы. особенно нельзя было нервничать и не высыпаться. Старалась поддерживать иммунитет. Но в этом году после укола препарата от морщин Диспорт в лоб у меня начали неметь пальцы на левой ноге, появилась тошнота, двоение в глазах, не ощущала вкус еды, головокружение, слабость. Через месяц-полтора эти симптомы ушли, но пропала чувствительнось в левой стороне тела (лицо и нога в т.ч.) и на обеих руках по локти. МРТ головного мозга, доплер сосудов головы и шеи, МРТ спинного мозга - все хорошо, анализы: ОАК, печеночные показатели, гормоны щитовидки, ревмопробы, креатинфосфокиназа, сахар - норма. Боррелиоз, анализы на системные аутоиммунные заболевания - все отрицательно. Повышены только эозинофилы (8), нейтрофилы и антинуклеарные антитела (1:320), КТ легких - линейный фиброз. На ЭНМГ (и обычная и игольчатая) исключили полинейропатию,миопатию, невральную амиотрофию. 4 месяца чувствительность не возвращается, слабость в теле, пропадают мышцы, желтизна лица, шатает, расплывчатость зрения. Назначили только мильгамму уколы, сейчас начала колоть Нейромедин. Диагноза нет.Была у невролога, нейрохирурга, ревматолога. Ничего не назначали. Что со мной делать не знают, сказали, что анализы здорового человека. Подскажите, нужно ли мне сдавать биопсию мышцы, чтобы все-таки исключить полинеропатию (токсическую полинейропатию?). Либо это мой организм так среагировал на укол ботулотоксина (диспорта) в связи с моей "старой" болезнью арахноэнцефалит? Нужно ли мне сдать еще какие-нибудь анализы? P.S. Проживаю в Крыму.
К вопросу приложено фото
Мне вообще кажется что это какая то хроническая инфекция типа токсоплазмоза...)) Или что то связанное с лимфатической системой, а неврологические проявления вторичны.
Консультация врача невролога на тему «Полинейропатия или нейроинфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос