Консультации / Отоларингология

Обследование

Здравствуйте, планирую прохождение ВЛЭКА по первой графе и боюсь столкнулься с прохождением лор врача, пару лет назад была сделана операция (септопластика двухсторонняя подслизистая вазотамия ниж раковин с латероконхопексией), сейчас нос дышыт хорошо когда хожу, сижу, когда лежу немного закладывает одну ноздрю. Под утро дела обстоят немного сложнее, если сплю на боку закладывает ту ноздрю, которая снизу, обычно левую, сплю в теплой комнате с сухим воздухом, проветривать по ночам не могу, боюсь продует, каплями не пользуюсь, но промываю нос спреем (аквамастер) хорошо увлажняет слизистую, из носа никаких выделений нет. Посоветуйте что нибудь, думаю использовать сосудосуживающий спрей перед ренгеном и приемом врача, как вы думаете? Просто боюсь, что врач увилет небольшой отек и развернет, а так нос то дышит хорошо.
Я считаю, что Ваши страхи сильно преувеличены. Скорее всего, воздушность околоносовых пазух у Вас будет нормальной. Без всяких капель.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Обследование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Глоссит и эритема на небах
Здравствуйте,мои проблемы со здоровьем начались в январе этого года ,у меня появилось ощущение жжение в горле, когда глотаю ,и вот на протяжении 6 месяцев я борюсь с этим (пил ингибиторы...
Бьет как током в голове за правым ухом
Здравствуйте. Продуло левое ухо, образовался в ухе нарыв, неглубоко. Лор назначил капли Кандибиотик, греть борным спиртом (вставлять в ухо турунтулки), спрей в нос Ринонорм и таблетки Синупрет. В левом ухе...
Восстановление после операции по удалению гланд
Здравствуйте! В апреле была проведена операцию по удалению гланд, т.к. имеется ставили диагноз хронический тонзилит ,зоб, ХРБС недостаточность митрального клапана и при сдаче анализов С-реактивный белок был 18 (норма до...
Повреждение гортани
Неделю назад получил несильный удар в челюсть. Сознание не потерял, просто от неожиданности сильно повернулась голова в левую сторону и через час после удара, начало болеть горло и пропал голос....
Заложенность носа
Здравствуйте! Дело в том, что у меня в положении лёжа дышит то одна ноздря, то другая. Год назад была сделана септопластика и подслизистая вазотомия, сначала нос очень хорошо задышал, но...
Гайморит
Добрый день, диагноз гайморит двухсторонний, острый гнойный. Врач сегодня сделал прокол. Выписал лечение супракс, ринофлуимуцил, промывать нос, супрастин. Назонекс по 2 впр 3 р в день. 1 неделю, потом по...
Рентген ппн
Появились боли в переносице и под глазами, лор сказала что все в норме, воспалений и тд нет, но отправила на рентген на всякий случай. Врач ушла в отпуск. Осталась я...