Консультации / Педиатрия

Томифлю-принимать или нет

Ребенку 4 года (вес 17 кг) педиатр назначил прием препарата томифлю - 2 раза в день по 75 мг в течении 5 дней.У ребенка по ночам кошмары.стоит ли принимать далее это лекарство??
Вообще это препарат в этом возрасте принимают по 1 разу в сутки в этой дозировке. Я, его не назначаю совсем
Консультация врача-педиатра на тему «Томифлю-принимать или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Совмещение смесей
Здравствуйте!нам 2 месяца Полностью на ив Доктор назначил нутрилон гастро пепти,от него перестали ходить в туалет Можно ли ввести в пару кормлений нутрилон кисломолочный? У нас не усваивается лактоза и...
Применение антибиотика Азитромицин ребенку в очень большой дозировке
Добрый день. У дочери 9 лет сильный кашель, 5 дней сухой, навязчивый. Сегодня утром более продуктивный. Пили Стоптуссин 5 дней по назначению врача. Сегодня на приеме прослушались начинающиеся хрипы справа...
Срыгивания
Здравствуйте! Моему ребенку 6 месяцев, вес с рождения 3670,сейчас около 8 кг. С рождения срыгиваем, первый месяц срыгивали фонтаном,но у нас была затянувшаяся желтуха,вылечили "фонтаны" прошли. Сейчас срыгивает после каждого...
Вакцинация от полиомиелита
здравствуйте.Сейчас ребенку 2.3мес.Первый пентаксим был поставлен в 1.6мес,второйв 1.8мес,третий 1.10мес.Врач расписала нам график последущих ревакцинаций,где указано,что от полио нам нужно ставить вот с марта по июнь.А еще одну через 2мес..Получается...
Постоянно повышены эротроциты у ребенка 5-5 5
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, постоянно сдаём кровь перед прививкой из пальца и там нормы лаборатории эротроцитов до 4,7 У нас всегда 5-5,5 тоесть повышены ...очень переживаю или это нормально для...
Колики в 5 месяцев
Добрый день! Моему сыну 5 месяцев, с 4 месяцев начали беспокоить колики по ночам. Мы с рождения на ив, вес сейчас 7370, кушаем 6 раз по 170 мл, набирает вес...
АД переход с ГВ на ИВ
Добрый день! У нас такая проблема, ребёнку 6,5 месяцев на ГВ полностью. У ребёнка с 1,5 месяцев очень сильный атопический дерматит , с переодически мокнущими экземами. Постоянно мажемся эмолентами, принимаем...