Офтальмология

дегенирация сетчатки

Добрый день, мне 45 лет у меня диагноз пигментная дегенирация сетчатки ОГ . Доктор мне приписал препарат "Ретиналамин", раньше мне кололи два раза в год, в этом году сказали 4 раза на год ( каждых три месяца). Скажите пожалуйста не часто ли это, не придется мне в дальнейшем колоть чаще? И как Вы оцениваете этот препарат? Большое Вам Спасибо.
Добрый день! Количество и частоту применения препарата может определить только Ваш лечащий доктор, так как именно он определяет состояние сетчатки и динамику изменений в ней. Препарат неплохо себя зарекомендовал, но он не является панацеей и есть поддерживающей терапией.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «дегенирация сетчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Киев
Сайт
Подробности

Офтальмохирург высшей категории, главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» г. Киев, кандидат медицинских наук, ведущий офтальмохирург клиники, ассистент кафедры глазных болезней Киевского Национального Медицинского Университета, Член Европейского и Американского обществ рефракционных и катарактальных офтальмологов-хирургов (ESCRS), постоянный участник международных, украинских и российских конференций и съездов, член Международного научного общества офтальмологов.

Область профессиональных интересов: современные методики и технологии катарактальной и рефракционной хирургии. За время работы выполнил более 30 000 операций различной степени сложности: эксимер-лазерные коррекции зрения, операции по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и многие другие.

Имеет 39 печатных работ, 3 патента на изобретение.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли надежда
Уважаемый Доктор!Мне 26 лет в этом году я получила неожиданный для себя статус -инвалид по зрению.Диагноз:центральная дегенирация сетчатки,частичная атрофия зрительного нерва левого глаза, исход эмболии,острого нарушения кровообращения центральной артерии сетчатки...
хориоритенит
Здравствуйте.У ребенка центральная хориоритенальная дегенирация сетчатки.Субатрофия глазного яблока.Где и как можно помочь?девочке 13 лет.Зрение 0.2-0.02
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.