Консультации / Отоларингология

Болит горло снаружи под кадыком

Добрый день. Третий день болит горло ниже кадыка. Кадык как я понял это хрящ щитовидной железы. Вот он самый НЕ болит. Болит аккурат под ним. До самой ключицы. Трогать, нажимать - больно. Глотать терпимо, но ощущается воспалительный процесс. Легкая припухлость имеется в зоне щитовидки. Нервный фон очень нестабилен, голова болит через день. Что вероятнее всего это может быть и какие рекомендации?
Добрый день! Обязательно проконсультируйтесь с ЛОР-врачом, сделайте УЗИ щитовидной железы, сдайте общий анализ крови и на гормоны. По результатам осмотра и обследования врач сможет поставить точный диагноз и назначить корректное и эффективное лечение.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Болит горло снаружи под кадыком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трудно дышать и глотать Мешает
Доброго дня! Не хотела бы отвлекать, но всё же задам вопрос. Про горло своё. Не хочу я правда по врачам. Ну вот правда. Когда жалуюсь на что либо не комфортно....