Консультации / Отоларингология

Длительные кровянистые выделения из уха

Здравствуйте! Шесть дней назад заболело горло, прописали ремонтадин и аскорутин. Через 1.5 суток заболело ухо, спустя 5-7 часов, в ночь, появились кровянистые выделения. По городу не было дежурного лор-врача. Купила капли оттипакс, на следующий день выделения усилились. Обратилась к частному лор-врачу, поставили диагноз отит, прописали антибиотик (Аугментир 875мг/125мг), нормакс, цетрин, риностоп. Сделали блокаду, прочистили и вставили бинт с борным спиртом. В ту ночь поднялась температура до 38,8 (до этого поднималась только до 37,3) После визита к врачу прошло три дня, улучшений нет. Общее самочувствие хорошее, не считая сильной боли в ухе, шума и ритма собственного пульса) Капли сразу же вытекают (сказали капать не нагревая, два раза в день и не закрывать ухо) Подскажите, подходит ли данное лечение? На какой стороне лучше лежать после использования капель и в остальное время? Стоит ли нагревать капли перед использованием и как-то чистить ухо? Для снятия болевого синдрома принимаю Кеторол. P.S. Извините за столь длинное сообщение. Надеюсь на вашу помощь. Всего наилучшего))
Лечение Вам назначено в полном объёме. После закапывания следует полежать на здоровом ухе минуты три. Потом необходимости в удержании капель в ухе нет. Капли следует подогреть до температуры тела. Чистить ухо следует осторожно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Длительные кровянистые выделения из уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Удаление полипа в носу
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могут ли отказать в операции(удаление полипа в носу) если сахар 6,4? Маме 78 лет, все анализы в норме, терапевт сказала что сахар допустимый ( до 6,5), Лор...
Нарост в горле
Добрый день! У меня хронический тонзиллит, и иногда воспаляется этот участок в горле(1-3р в год) (обвела на фото). Подскажите, пожалуйста, что это может быть: киста, либо просто участок лимфоидной ткани?...
От чего при надавливании или сморкании резко болит ухо
Был у лора, сказала, что перепонка втянута, на вид все в порядке, отклонений нет. Лет 25 назад прокалывали перепонки в детстве. 15 лет назад ударился ухом, его прострелило, несколько дней...
Вопрос по части МРТ
Здравствуйте. В феврале была проведена операцию по удалению кисты в правой пазухе, которая случайно обнаружилась на МРТ. Операция была проведена, кисту удалили. Сейчас беспокоит слизь стекающая из носа по задней...
Гайморит
Здравствуйте. Когда закладывает нос, то начинаются ужасные головные боли (В области левого виска) и опухает над и под левым глазом. Можно мне пролечиться синуфорте? В нашем городе специалист появится только...
Бугорки на стенке горла
Добрый день. Периодически начинает болеть горло при глотании. Посмотрела в зеркало, а там с одной стороны набухшие бугорки болезненные. К врачу нет возможности попасть. Что делать и что это может...
Казеозные пробки
Здравствуйте! У меня всегда были казеозные пробки, но они отходили сами и не мешали. Сейчас их стало больше, пару раз пришлось их выдавить, чтобы избавиться от запаха. Сейчас запаха нет....