Консультации / Педиатрия

Бцж 2 мес ребенку после возможного контакта с туб больным

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в роддоме отказалась от прививки БЦЖ ( решила сделать её в 1 мес, что бы организм окреп немного). В итоге из-за отсутствия анализов ( кровь и моча) нам отказались в 1 мес делать прививку, сейчас нам 2 мес, планируем сдать анализы и привить ребёнка, но выяснилось, что было общение с людьми, которые недавно имели контакт с больным туберкулезом открытой формы, сами эти люди ( а именно мама и её ребенок( 7 месяцев, привит бцж) принимают препараты, что бы снизить риск заражение). Вопрос собственно вот в чем, какой риск, что они могут перенести эту туб палочку... Читала, что реакция Манту сделанная до 1 года может быть ложно отрицательно. Теперь я очень жалею, что не правила ребёнка в роддоме и боюсь прививать, так как мы общались с этими людьми. Прошу помощи, я очень запуталась и сильно волнуюсь по этому поводу... Это замкнутый круг какой то....
Достаточно высокий. Нет, реакция Манту и после года может быть ложно положительной, но тогда существует другая проба и врач Фтизиатр который не только лечит и ставит диагноз но и снимает подозрение
Консультация врача-педиатра на тему «Бцж 2 мес ребенку после возможного контакта с туб больным» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Манту
Дочке 6 лет. Реакция манту в 2013 отриц, 2014 - отриц, в 2015- отр ц, в 2016 5мм, в 2017 - отриц, в 2018 - 8мм. Что это значит? Направили...
Результат риноцитограммы
Ребёнок 2.11 лет, часть болеет. Педиатр назначил риноцитограмму. Помогите, пожалуйста, расшифровать. Так как один педиатр говорит, что все в норме, а другой- воспалительный процесс. Результат исследования: в представленном материале обнаружена...
Грудное вскармливание
Ребенку 19го числа исполнился месяц. По норме 90-100 должен съедать. По контрольному взвешиванию съедает то 20гр, то 40. Иногда бывает 60. Кормлю по требованию. Но требует на мой взгляд редко...
Помогите с расшифровкой ОАК
Добрый день! Сыну 5 лет. В начале января переболели вирусом с температурой 39, температура держалась три дня, других симптомов не было. Потом 4 дня все было хорошо, на пятый появилась...
Отит
Здравствуйте. Ребенку 3 года. Появилась проблема с ушком. После того как ребенок в садике упал с лестницы и ударил ухо,сломал хрящик на ушке,начали появляться отиты. Первый появился через неделю после...
Синегнойная палочка в зеве у ребёнка
Здравствуйте.У ребенка,полтора года,в зеве нашли синегнойную палочку (сдавали мазок когда простыл). Простуда давно ушла,а синегн осталась. Миндалины рыхлые,иногда переодически осиплость голоса кратковременная. Врач сказал от неё нужно избавляться,от синегнойной. Лечение...
Функциональное нарушение с запорами
1 год 7 месяцев, еда кроме смеси не переваривается совсем, ускоренная эвакуация из кишечника - все выходит в виде кала через 3-7 часов после еды. Затруднена дефекация, но при этом...