Консультации / Отоларингология

Уже 4 месяца беспокоят боли в затылочной и заушной области и периодические покалывания в ушах

Здравствуйте! Всё началось с того, что я в августе заболела (болело горло, уши и была воспалительная температура). Мне поставили диагноз - острый евстахиит. Лечилась курсом антибиотиков - ципролет. И капала в уши ципромед (но от него у меня началось жжение в ушах, поэтому перестала им лечиться). Затем в сентябре снова обратилась в больницу к лору, так как боли в ушах не прекращались и была также воспалительная температура. Я проколола курс цефтриаксона. Температура спала, но неприятные ощущения в ушах не прекратились. К тому же у меня появились боли в затылке и за ушами. Обратилась снова в больницу, на этот раз меня отправили к иммунологу. Обнаружили вирус Эпштейна Бар. Начала лечение изопринозином. Боли стихли. Но после прекращения курса возобновились, боль в затылочной и заушной областях усилилась. В январе снова прошла курс изопринозина, но боли не прекращаются. Меня направили к невропатологу. Врач направил меня на МРТ (на исключение органической паталогии). В заключении органической паталогии не выявлено. Но я всё-таки, боюсь, что это связано с ушами (подозреваю, что это может быть мастоидит, но это только мои выводы, так как симптомы похожи). Можно ли определить по МРТ мастоидит? Прилагаю снимки. И что всё-таки это может быть? На данный момент беспокоят постоянные боли в затылке и заушной области, иногда покалывания в ушах или просто неприятные ощущения. Помогите пожалуйста, просто уже устала бороться не зная с чем. Заранее, спасибо!
К вопросу приложено фото
К сожалению, ни один ЛОР-врач в описанной ситуации помочь Вам не может! Лечение данной проблемы находится в сфере компетенции невролога.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Уже 4 месяца беспокоят боли в затылочной и заушной области и периодические покалывания в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сделали операция по искривлению носовой перегородки
Сегодня второй день,идёт по немножко кровь и поменял уже 5 повязок , нормально ли это?
Горло
Добрый день. Как можно сделать так что бы горло перестало болеть. Я все время одеваюсь тепло. Холодное вообше исключила. Часто болит горло и каждый раз то гоной белый налет в...
Не проходит боль в горле сухость в носу
Здравствуйте, неделю назад заболела, начало болеть горло, температура 38. Начала пить антибиотик. Через 3 дня состояние нормализовалось и я прекратила употреблять лекарства. Через день или два у меня начался насморк...
Скопление слизи
Здравствуйте. Моему мужу 30 лет и уже более 20ти лет у него в горле постоянно скапливается слизь. Такое скопление приводит к потребности сплюнуть её. Если он находится в помещении, то...
Подозрение на гайморит боль в переносице
Модератор отклонил ваш вопрос: Подозрение на гайморит боли в переносице Здравствуйте ,доктор.Около 10 дней наблюдается насморк,начал сам принимать синупрет и полидексу капать(так как полгода назад был гайморит)Начала болеть головаии правая...
Кисты в верхнечелюстной пазухе
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, стоит ли делать операцию и нужна ли при этом консультация лор-врача или другого специалиста? Существуют ли другие альтернативные методы лечения в данной ситуации без оперативного вмешательства? К...