Офтальмология

Определение группы у ребенка для занятий физкультурой

при осмотре врач поставил ребенку основную группу здоровья для занятий физкультурой. Возникает вопрос как он должен выполнять с диагнозом гиперметропия 2 степень обоих глаз, анизометропическая с астегматизмом ср. Ст. правого глаза, амблиопия ср. Ст. левого глаза, при этом выполняя простейшие акробатические упражнения: СТОЙКИ, подскоки, перекаты, равновесия, упоры, повороты и ПЕРЕВОРОТЫ, кувырки (из стандарта начального общего образования по физической культуре в школьном учреждении ), с постоянным ношением очков, не снимая их, с момента ношения их, соблюдая требования, установленные в диагнозе (в справке). VOD=0.4 sph +1.5=0.6 (1) cycl +0.5 ax 65=0.7 VOS=0.06 sph +3.5=0.1 Получается он должен их снять, а после выполнения упражнения снова надеть? Не ошибся ли врач? Большое спасибо
Здравствуйте! Судя по представленным данным, занятия в основной группе по физкультуре не подходят. Дать точные рекомендации можно будет после обследования ребенка. Учитывая, что диагноз требует постоянной оптической коррекции, для занятий спортом можно использовать линзы (тоже после очной консультации у детского офтальмолога). В данной ситуации только очковой коррекции ребенку не достаточно. При амблиопии даже в очках ребенок видит плохо из-за функциональных нарушений в зрительных отделах коры головного мозга. Но эти нарушения можно исправить и заставить амблиопичный глаз работать хорошо - видеть без очков. Для этого нужно проводить комплексное терапевтическое лечение. Вы можете обратиться в детскую глазную клинику по месту жительства или приезжайте к нашим специалистам. Мы занимаемся лечением амблиопии у детей, в 99% случаев мы можем вылечить амблиопию. Будем рады помочь!
Огромное спасибо!!!!! Возможно ли претендовать на группу у ребенка по инвалидности????
Здравствуйте, вопрос с инвалидностью решает специально медико-экспертная комиссия по месту жительства. Но ребенка можно вылечить. Это обеспечит ему хорошее зрение и высокое качество жизни в будущем, а значит, будет больше перспектив и в выборе профессии в том числе.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Определение группы у ребенка для занятий физкультурой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличены лимфоузлы
Месяц назад у ребенка (14лет) обнаружили увеличенный лимфоузел на затылке(по центру) по форме 1.5см, на ощупь как твердая шишка. Не болит. Обратились к врачу. Сдали анализ крови, прикладываю. У ребенка...
Есть ли шанс на реабилитацию ребенка 7 мес после асфиксии в родах
Добрый день! Кратко история родов. Беременность первая в 31 год. Без патологий и угроз. В 37,5 недель отошли воды, слабая родовая деятельность, стимуляция ношпой и окситоцином. При открытии в 5...