Консультации / Неврология

Считается отклонением качание ребенка

Здравствуйте. Моему сыну 2 г8м. Отклонений до садика не было. В садик пошли в 1,7. Сам кушал,держал ложку, легко влился в детский коллектив. Легко запоминает стихи,песенки. Когда мы пошли в садик ребенок стал качаться вперед назад не зависимо стоит или сидит. Это происходит просто или на занятиях. Воспитатель сказала,что это отклонения нужно лечение.
Здравствуйте. Яктация у маленьких детей чаще обусловлена недостатком внимания и ласки, или скукой. Рекомендуется постараться как можно больше времени посвящать ребенку, вместе с ним играть и читать книжки, чаще обнимать. Кроме этого рекомендуется нормализовать психологическую атмосферу в семье и садике. Для более подробных рекомендаций обратитесь к психотерапевту. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Считается отклонением качание ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Был ли причинен вред ребенку
Новорожденному 5 дней. Муж, вытаскивая из кроватки, нечаянно ударил головкой о перило кроватки прямо по центру затылка. Ребенок спал и продолжил спать после удара, не заплакал, никак не отреагировал. Муж...
Нсг
Здравствуйте! подскажите пожалуйста.ребенку 3 месяца, сегодня сделали нсг(фото прилагаю).родились на 42 неделе с обвитием пуповины,были стремительные роды.в развитии всё хорошо.узист говорит повременить с прививками до следующего осмотра, тогда когда невролог...
Мрт головного мозга
Моему сыну 13лет. Недавно он утром пошел в туалет и вдруг упал в обморок. Я обратилась за советом к врачу, но меня успокоили, сказали, что у подростков такое случается -...
Совместимость приема лекарств
Здравствуйте! Мальчик 2 года 10 месяцев. Проходим лечение у невропатолога, Диагноз гипертезионный синдром в стадии декомпенсации, физиологические миоклонии сна при засыпании (физиологичность по ээг еще не проверяли). Принимаем Диакарб 1/2т...
Вздрагивания при засыпании
Здравствуйте! Ребенку 1.9 сделали прививку Акдс и полиомелит, ребенок в этот день откажется ался от дневного сна и на ночной сон уснул не вовремя. Место укола не воспалилгсь, температуры не...
Писается ночью
Добрый день! Дочке 3,5 года. В течение дня в туалет на горшок ходит исправно,никогда не ходит "в штаны". Но ночью до сих пор писается, будить бесполезно,не хочу и всё,если начать...
Прививки ребенку до года
Здравствуйте. Ребенку 7 мес. Прививки начали ставить позже графика, сначала из-за плохой прибавки в весе, затем из-за риска заражения ребенка ОРВИ (болели члены семьи, проживающие совместно с ребенком). В 4...