Консультации / Кардиология

Ма блокады после кордарона

Здравствуйте)мне 29 лет, по долгу службы прохожу медкомиссию каждые полгода. Крайний раз по холтеру на сердце появились экстрасистулы минимальное количество, но 1нжэс. По УЗИ сердца пролапс 2мм. По результатам холтера врачом был назначен кордарон 1т/2р в день. Через неделю приёма, сердце начало беспокоить, и пульс чнизился до 50уд/мин. Кордарон отменили, по результатам контрольного холтера :экстрасистул не стало, но появились са блокады 2 степени(побочный эффект) Через 4месяца повторили холтер(препараты не применялись) и на нем блокады сохраняются(са 2степени Макс -1,9сек), экстрасистул нет. Сердце по прежнему беспокоит(ощущение тяжести) до препарата такого не было... Вопрос:как долго может сохраняться эффект от лекарства? И требуется ли медикаментозное лечение?
Кордарон в 29 лет можно назначать только по жизненным показаниям (при жизнеугрожающих нарушениях ритма). Единичная экстрасистолия вообще не требует лечения. Выводится кордарон несколько недель (до нескольких месяцев).
Консультация врача-кардиолога на тему «Ма блокады после кордарона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультация
Здравствуйте! Мужчина, 63 года, нвалид 3 группы. Из выписного эпикриза 20.11.2012г.: ПИКС передне-перегородочный, верхушки 1999 г. Стентирование ПМЖА 2004 г, рестеноз и АКШ 2007 г. ЭхоКГ 9.11.12: АО 33.4 мм,...
Консультация
Здравствуйте! Мужчина, 63 года, нвалид 3 группы. Из выписного эпикриза 20.11.2012г.: ПИКС передне-перегородочный, верхушки 1999 г. Стентирование ПМЖА 2004 г, рестеноз и АКШ 2007 г. ЭхоКГ 9.11.12: АО 33.4 мм,...
консультация
Здравствуйте Татьяна Викторовна.Если можно, хотелось получить Ваш совет по поводу следующей ситуации: в июле 2009 г.в г.Ярославль была проведена рча дпп (синдром wpw,СПВЖ).Лекарственная терапия на момент выписки: локрен - 0,5мг,лориста...