Консультации / Аллергология и иммунология

Низкий иммуноглобулин е при инструктивных бронхитах

Добрый день. Дочь 2,2 года. В период с января 2017 по сентябрь было 4 острых бронхита. С сентября 2017 у ребенка было 4 обструктивных бронхита. Появляется только на фоне ОРВИ. Сдавали иммуноглобулин е трижды. Первый -6, второй - 28, третий -18. Сдали панель аллергенов 40 шт. Небольшая резистентность к молоку 0,57 и кошке 0,29. Остальное отрицательно.Наш аллерголог исключил аллергическую природу обструкций. Попали на консультацию в другом городе к аллергологу-иммунологу. И она диаметрально противоположного мнения. Кровь на иммуноглобулин е не информативна. Низкий показатель не говорит о отсутствии аллергии. Предлагает сделать по достижении 3- х летнего возраста царапки. Считает царапки более достоверной процедурой. Действительно ли низкий иммуноглобулин е не говорит о отсутствии аллергического компонента? Царапки более информативны в определении аллергена или же кровь из вены? Каким способом можно определить есть ли аллергическая составляющая при обструктивном бронхите?
да, действительно так же как и то что аллергические пробы до 4 летнего возраста не информативны. Клинический анализ крови показывает наличие аллергического компонента так же как и клиническая картина. Кроме аллергии на продукты, пыль и т.д. существует инфекционно аллергические реакции где аллергия возникает на присутствие вируса или бактерии
Консультация врача-аллерголога на тему «Низкий иммуноглобулин е при инструктивных бронхитах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Полипы в носу
Здравствуйте! Я из Таджикистана, моей дочке 4 года, с 3 месяцев, она задыхалась. Думали простуда, Примерно в 2 года, врачи сказали, что это полипы. Лечим спреям и каплями глазалин и...
Сильно болит ухо и температура
Здравствуйте. Моей дочери 5,5 лет. Сегодня с утра жаловалась на боль в ухо. Так как суббота и лор не принимает в поликлинике, поехали в городскую больницу. Там дежурный лор осмотрела...
Температура высокая у ребенка
Второй день не спадает температура у ребёнка 9 лет под 39 с лишним прыгает,а я вчера был врач ничего такого сказал ОРВИ и всё. Что делать ? Чередуем нурофен, ацетилсалициловая...
Запах гнили у ребенка
В числах 10 декабря у ребенка начался насморк. Ребенку 5 месяцев, промывала риностопом и чистила аспиратором,а когда нос закладывало капала Називин детский около 2 недель. Сейчас уже где-то неделю начало...
С какого возраса можно удалять аденоиды
Здравствуйте! Девочке 5 лет, у нее полипы, их уже видно, если посмотреть в носик. Дышит ртом, капать в нос не дается, ей уже все манипуляции надоели, перед сном истерика. Доктора...
Анализы на стафилококк и стрептококк
Здравствуйте Уважаемый доктор, ребенку 4 года, увеличены лимфоузлы на шее, и отечность миндалин, сдали общий анализ крови и бак посев на флору из зева. Педиатр сказала, что все норма и...
Большие миндалины
У ребёнка очень большие миндалины. Фото приложила. Ангин не было, но на миндалинах есть белый налёт. Ребёнок храпит по ночам, аденоиды удалили в августе. Могут ли миндалины быть причиной храпа?...