Консультации / Отоларингология

У ребенка одна гланда значительно увеличена

Добрый день! Очень прошу подскажите, какие обследования нам нужны?! Моему сыну 6,5 лет с младенчества часто болеем. В 2014 году переболели 6 раз ангиной, после последней был ревматоидный артрит. Затем было затишье на 1,5 года (практически не болел). В апреле 2017 удалили аденоиды, т.к стал терять слух. Перед операцией сдавали анализы на ревмофакторы - АСЛ-О был 245, но гланды не удалили назначили курс бицилина-5 N 3 через 3 недели. В декабре 2017 переболели тонзиллитом с увеличением шейных лимфоузлов (они у нас всегда немного увеличены т.к. в 2г. перенесли ВЭБ) Антибиотики нам не назначали, т.к. температура поднималась не высокая. Меня смущало то, что с одной стороны миндалина больше и лимфоузел с этой стороны более увеличен. Врачи это тоже видят. После тонзиллита слали анализы (приложено фото). В январе этого года заболи ангиной. После курса антибиотиков размер миндалин стал меньше, но все же одна в большей степени увеличена. Что это может быть? Какие нам ещё стоит пройти обследования?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Анализы стоит пересдать, желательно через месяц после острого состояния. Сам по себе размер миндалины (одна больше/ другая меньше) не показатель болезни. Стоит интерпретировать состояние посредством наличия или отсутствия жалоб (храп, частое или постоянное затруднение носового дыхания).
Добрый день! Одновременно с консультацией на этом сайте мы посетили ЛОРа в местной поликлинике. Нам было назначено лечение: полоскание горла соле-щелочным раствором, отваром трав рамашки, зверобоя и шалфея, медово-щелочная ингаляция, ножные ванны с горчицей на 14 дней, тонзилнон по 15 кап. 3р/д, промывание носа солевым раствором,?капли деренат 6р/д. Уже 10 день терапии эффекта особого не вижу, хотя лимфоузлы немного спали. Храп-имеется, носовое дыхание не затруднено, но по задней стенки горла текут сопли светлые, так же у нас немного искривлена носовая перегородка.
Здравствуйте. Кроме уже назначенного лечения, стоит добавить в схему терапии назонекс в нос (по согласованию с лечащим врачом) по 1 дозе 1 раза в день - 3 недели.
Консультация врача-отоларинголога на тему «У ребенка одна гланда значительно увеличена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ижевская государственная медицинская академия
Место работы
Поликлиника "Медикалфорте", ГБУЗ "Центр реабилитации слуха" (г.Набережные Челны)
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение миндалин
Здравствуйте, ребенку 3, 10 после того как пошли в садик стали часто болеть: результат аденоиды 1 степени и хронический тонзиллит. Сейчас заболел, горло не очень красное, налета нет, но очень...