Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли при циррозе печени принимать норколут

Здравствуйте! Гинеколог прописал пить таблетки норколут 9 дней по 5мг. Прочитала в инструкции что при заболеваниях печени таблетки противопоказаны. У меня цирроз печени первичный биллиарный с аутоимунным компонентом. Как быть?
К вопросу приложено фото
Добрый день. В вашем случае лучше половые гормоны и модуляторы половой системы использовать крайне аккуратно и только при явных показаниях. Норколут лучше не использовать, если без него можно обойтись.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли при циррозе печени принимать норколут» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Уважаемые гинекологи подскажите как поступить
Мне 47 лет , пол женский, последние месячные были в период с 21 по 23 июля. В конце августа начались розоватые сукровичные выделения ,не сильные.Длились чуть больше недели. 5 сентября...