Консультации / Педиатрия

Годовалый ребенок потерял вес

Добрый день.Ребенку 1 год.2 недели назад вес был-9150,сейчас вес 8750.Взвешиваю всегда раздетого и на голодный желудок,т.е с утра. Пару дней назад у ребенка поднялась температура 39,врач по скорой осмотрев нас,сказала,что это не зубы.Что у ребенка красное горло и он заболел.Сделала укол жаропонижающий,состоящий из анальгина,супрастина и ношпы и сказала принимать анаферон,нурофен(при высокой температуре),и в горло тантум верде. После укола от температуры,через 2 часа температура опустилась до 38,но к вечеру снова стала расти.Я поставила свечку нурофен,но рбенок буквально через 5-7 мин сходил в туалет и тем самым возвожно свечка оказалась в горшке(к сожалению не заметили). Больше никаких лекарств не давали,только обильно поили.Ночью чувствовала,что у ребенка горячий лоб.На утро температура была 36.9.И вот уже 4ый день температура скажет то 36.6,то поднимается до 37. При этом у ребенка хороший аппетит. Я бы не переживала,если бы не потеря веса.С чем может быть связано такое? И все же почему резко в один день поднялась температура 39?ребенок при такой температуре был очень вялый и практически всегда плакал.
Добрый день! Связана с болезнью и потерей жидкости, возможно. Поднялась температура - это отражает реакцию организма на болезнь, скорее всего инфекционный процесс. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Годовалый ребенок потерял вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Потеря веса у годовалого ребенка Отклонения в копрограмме
Добрый день, все началось после завершения ГВ и после того, как нам исполнился год. В год сын весил 9200.(родился с весом 3350) Спустя полтора месяца я стала замечать, что ребенку...
Понос водой 4 сутки
Добрый вечер! Мы с годовалым сыном лежим в инфекционной больнице. Обратились из за высокой и длительной температуры 38,5 (6 дней) и жидкого зеленого стула. Сразу стали делать антибиотики,(курс 7дней) бактерии...
не кушает как положено
Моей дочери 1 год. С 3-х месяцев у нас проблемы с питанием: то её рвёт, то просто отказыавалась от еды. Сейчас она кушает, но только всё консистенции жидкой кашки. Т.е....