Понос водой 4 сутки

анонимно, женщина, 26 лет
Добрый вечер! Мы с годовалым сыном лежим в инфекционной больнице. Обратились из за высокой и длительной температуры 38,5 (6 дней) и жидкого зеленого стула. Сразу стали делать антибиотики,(курс 7дней) бактерии при этом получали мало (нехватка в больнице, как оказалось) на 3 день ребенок чувствовал себя хорошо, играл, смеялся,температура спала. Ночью его вырвало, утром снова и так 4 раза, (оказалось, что малыш подцепил в больнице кишечную инфекцию), на следующий день начался понос и температура 37,4, через день рвота прекратилась, температура держалась 38,3, понос продолжался. На следующий день температура спала, но понос остался.4 дня, ребенка льет водой, принимаем смекту 1,5 пакетика, аципол 2 капсулы и регидрон Био в неограниченном количестве. Ставили капельницу, успели залить 200 мл раствора, после чего ребенок дернулся и игла сошла с места, пробовали переставить иглу- ничего не получилось, вены очень плохо обнаруживаются. Помогите! Ребенок потерял в больнице 800 гр.веса, но лечащий врач ничего не переназначает. Смекта нисколько не задерживает стул.

Отвечает Щербакова Алла Анатольевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, действительно, похоже, что ребенок в стационаре заразился кишечной инфекцией, скорее всего, вирусной природы. При вирусной инфекции показано назначать противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей. "Золотой стандарт" симптоматического лечения кишечных инфекций - ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты. В плане обследования - общий анализ крови с формулой, посев на кишечную группу, копрограмма.

Консультация врача инфекциониста на тему «Понос водой 4 сутки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.