Консультации / Дерматология и косметология

Шелушение и образование под носом

Около 2-2,5 месяцев назад с правой стороны прямо под крылом носа кожа стала шелушиться, потом появились непонятные бугорки, кожа постоянно красноватая, не болит, не чешется. Мазала бипантеном, бактериобанов, ничего не помогает. Периодами то лучше, то хуже, но до конца не проходит. Постоянно есть воспаление. Прошу помочь разобраться, что это может быть такое.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вероятнее всего, у Вас себорейный дерматит. Вам необходима очная консультация врача-дерматолога. Патология желудочно-кишечного тракта может способствовать данному дерматиту. Обследуйтесь у гастроэнтролога и сделайте УЗИ органов брюшной полости. Ни в коем случае не применяйте гормональные средства, они усугубляют течение. В качестве наружного лечебного средства рекомендую использовать крем Элидел тонким слоем 2 раза в день в течение 3 недель.
Консультация врача-дерматолога на тему «Шелушение и образование под носом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Похожие вопросы
Родимое пятно
Здравствуйте! Был я и у хирурга онколога и просто хирурга (дерматологи у нас этим уже не занимаются ) онко сказал самая опасная, хирург сказал наблюдать.......и не хочет связыватся (тоесть удалять)....
Требуется помошь нет возможности очной консультации педиатра
Уважаемые консультанты, очень надеюсь на вашу помощь! 28 Июня было кесарево сечение (37-38 недель). Вес 2670,рост 48. После роддома две недели лежали в детской патологии (ниже я прикрепила сканы нашей...