Консультации / Андрология

Нарост на головке члена и крайней плоти

Месяц назад начал беспокоить зуд. Пробовал неделю обрабатывать мирамистином, эффекта не было. Потом заметил появление древовидного нароста у основания головки, и записался к урологу. Начал появляться скорее всего раньше, так как заметно его было сначала только при определённом освещении. Он цвета кожи, но с беловатым оттенком. Живу в маленьком городе, тут нехватка врачей, смог записаться только на неделю позже. Пока ждал приёма, нарост увеличивался. Врач сказал, что без анализов прописывать пока ничего не будет, так как течение болезни хроническое. Взял соскоб для ПЦР на 12 инфекций. Анализ готов (показал только наличие ВПЧ 16), но следующего приёма опять ждать неделю. Нарост уже покрыл почти всю головку и крайнюю плоть. Древовидность практически слилась в сплошное покрытие. Крайняя плоть похоже начинает потихоньку отекать. Зуд немного угас. В возрасте 6-7 лет мне открыли головку хирургическим путём, разделяя спайки, но без обрезания (были синехии крайней плоти). Что делать? Спокойно ждать врача или стоит срочно ехать в другой город? Или может быть можно уже начать чем-то обрабатывать, чтобы хотя бы приостановить распространение или уменьшить симптомы? Понимаю, что по фото не ставят диагнозы, но может быть вы можете назвать наиболее вероятные заболевания в данном случае? Все фотографии сделаны в один день в разных условиях освещения.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Скорее всего у Вас склератрофический лихен. Возможно есть кондиломы, но это нужно смотреть под увеличением дерматоскопом, и как раз лечение лихена в том числе зависит от того, есть они или нет.
Консультация врача-андролога на тему «Нарост на головке члена и крайней плоти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Научно-консультативный клинико-диагностический центр ЦНИИ Эпидемиологии
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 

Сфера профессиональных интересов: нарушения эрекции и эякуляции, бесплодный брак, возрастной андрогенный дефицит, инфекционно-воспалительные заболевания мочевых и половых органов, комплексная диагностика и консервативная терапия урологических и андрологических заболеваний.

Телефон для записи +7495 788-000-2 (стоимость консультации от 1850 руб.)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с эрекцией
Здравствуйте уважаемый Юрий Петрович , у меня такая проблема, в моей жизни не было слишком много половых актов , самый первый был вроде как удачным , а вот дальше все...
Нарост на уздечке
Извините, у меня такая проблема, месяца 3 назад был маленький надрыв уздечки полового члена и на этом месте постепенно образовались странные наросты. Что это? И стоит ли не обращаться к...