Кардиология

А водку пить можно?

Здравствуйте! Три года назад перенес инфаркт, стентирование, и все это в 48 лет. Под наблюдением кардиолога, принимаю соответствующие лекарства. Вот уже три года как прекратил курить, просто прекратил, думаю что лет через пять смогу утверждать что бросил, хотя уже и не тянет. Но имею лишний вес! И в тоже время иногда есть желание выпить. Я не алкаш, и не хрон, просто иногда хочется на рыбалке, за обедом, с друзьями и без, но нормирую свои желания 100-200 граммами водки (только водки). По утверждению американских ученых (где-то читал, и слышал) ежедневная возможная доза для женщин 50 г, а для мужчин - 100 г. Разъясните пожалуйста а как для таких "здоровых" как я? И еще - можно ли мне совершать перелеты в Египет (4 часа), Таиланд (10 часов) и т.п. с целью последующего отдыха там, не под солнцем конечно. Спасибо.
Здравствуйте! Крепкий алкоголь вреден не только для сердца, сосудов, но и для других органов *печень, почки, нервная и эндокринная системы, желудочно-кишечный тракт), ничего больше 100 мл сухого красного вина рекомендовать не могу, и не каждый день! Относительно перелётов - всё по самочувствию, согласуйте с лечащим кардиологом, но на первый взгляд, больших проблем случиться не должно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «А водку пить можно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Без своей воли никакое лекарство не заставить просить пить Но если варианты хотя бы не впадать в запои
Мне 60. Я алкоголик. Но это не помешало ( с помощью врачей-наркологов) успешно завершить карьеру, заработать по нынешним временам приличную пенсию.Практически каждый год ставил "костыли" (торпедо, эспераль - на полгода,...
Муж начал пить ОПЯТЬ
24 Февраля 2011 мужу был введен препарат эспераль. Сроком на 3 года. 4 Года не пил совсем, а теперь опять. Начал с пива, потом вино, теперь водку. Вторую неделю пьет...
Знаю что алкоголик но пить не брошу
Мужу 32.Свою болезнь не отрицает.Ему так даже проще.Нашел оправдание своим поступкам.Не один поход в магазин не обходится без покупки алкоголя.Боюсь за хлебом посылать.Если предупреждаешь-не смей покупать алкоголь-действует от обратного.Сейчас есть...
Можно ли употреблять алкоголь при наличии лекарства внутри зуба
Здравствуйте=) вот на днях, первого числа, мне чистили каналы в зубе с давно удалённым нервом, заложили лекарство, сверху поставили временную пломбу, не то силикон, не то ещё что, вобщем, временная...
Какие таблетки можно дать мужу чтобы он больше не пил
У меня мужу 45 лет, я его закодировала на 1год и 7 месяцев, а он выдержал чуть поменьше года и сначала начал пить квас, потом перешел на водку пьет уже...
Можно ли давать тайно от мужа колме или лидевин?
Моему мужу всего 27 лет а у него уже сильная зависимость от алкоголя. Гены - отец алкоголик. Кодировала один раз на год , но продержался всего 6 месяцев. Ходили к...
Может ли лечившийся алкоголик сам войти в норму - и норма ли то, что он считает? А он считает, что по субботам можно, раз в неделю по 500 г. Что скажете
Муж 7 лет назад кодировался, не пил 6 лет. Год назад "развязался", пошли запои по 5 дней ежемесячно, с потерей сознания, с потерей координации - ходил под себя и пр....
Здоровье Mail.Ru