Хирургия

послеожоговый рубец

Здравствуйте! В возрасте 1 года моя дочь обожглась горячей жидкостью, остался рубец. Мазали контрактубексом, делали уколы с лидазой, рубец немного рассосался, но все-равно остался. Сейчас дочери 7 лет. Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно предпринять и в каком возрасте? Спасибо!
Здравствуйте! Не исключено, что полностью убрать рубец не получится - много времени прошло, чтобы ждать положительного эффекта от консервативного лечения, а опреативное иссечение может спровоцировать новый рост рубца. В отделении криолазерной хирургии Российской детской клинической больницы г.Москвы занимаются процедурой "реструктуризация рубцовой ткани". думаю, стоит попробовать. Они лечат детей со всей России. С уважением, Мария Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «послеожоговый рубец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Послеожоговая реабилитация
Добрый день, прошу проинформировать о возможном месте и методе лечения рубца: в 2008 г. ребенок, девочка перенесла электрический ожог, реанимация, операция, потом еще одна операция, сейчас ребенку 6 лет, врачи...
Здоровье Mail.Ru