Сексология

О сексе в период менопаузы

Юрий Петрович!Скажите, пожалуйста, насколько важен секс в период менопаузы?И как часто им надо заниматься?
Секс важен в любом периоде - ЕСЛИ человек испытывает в нем потребность. Заниматься сексом не надо - надо, чтобы он был частью личной жизни, с такой частотой, как хочется - примерно так, как люди едят, чистят зубы, ходят в магазин. Просто живите - и будет вам счастье. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «О сексе в период менопаузы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
О молочнице
Здравствуйте! У меня такая ситуация: после секса с мужем начинается молочница. Муж перенес гипертиреоз, у меня период менопаузы (мне 52 года). Обращалась к гинекологу, лечилась, муж тоже лечился (флюкостат и...
Цистит после секса
Добрый день! Около 6 лет назад начались проблемы с циститом. Он возникал на 2-3 день после секса. Партнер за все эти годы был единственный и проверенный. Проверялись несколько раз на...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.