Дерматология и косметология

Белоснежная кожа

Здравствуйте, у меня очень хорошо видны на коже сосуды и вены, даже на лице! Нормально ли это? Кожа у меня необыкновенной белизны, и практически не загорает, а сгорает до волдырей, на сгоревшей коже появляются веснушки, лицо тоже все в веснушках солярий на нее не действует, а если кожа загорит то она становится нежно-розового цвета и этот загар я ничем не могу смыть, он может держаться 3 года, но при этом я не полный альбинос, у меня русые волосы с медным оттенком и темно-карие глаза. Возможно ли исправить ситуацию?
Здравствуйте, Тамара! Ваша кожа I-II фототипа по Фицпатрику, поэтому визуально она тонкая, светлая, плохо загорает, а если Вы остаетесь на солнце, то возникает солнечная эритема. Сосудистые элементы, в вашем случае, не являются патологией, а физиологической нормой и особенностью строения Вашей кожи. Используйте весной-летом крема с фотофильтром SPF 30 или 50. С уважением, А.С. Бельтюкова
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Белоснежная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Цвет кожи
Добрый день! Я смуглая, папа светлый. Дочка родилась белоснежная в папу. Но через два дня оттенок поменялся и она стала смугленькой, но кисти рук такие же белоснежные. Как оказалась у...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.